本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加博晉級溫網女單決賽寫歷史 將與芮芭奇娜拚高下

2022/7/8 02:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)哈薩克好手芮芭奇娜今天在溫網女單準決賽,以直落二擊敗前球后哈勒普,決賽將對上突尼西亞好手加博。加博稍早擊敗德國選手馬利亞,成為首位闖進大滿貫賽決賽的阿拉伯人。

法新社報導,大會第17種子芮芭奇娜(Elena Rybakina)今天在溫布頓網球錦標賽中央球場(Centre Court)4度破發對手,最終以6比3、6比3力克2019年溫網冠軍─羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep)。

現年23歲的芮芭奇娜說:「真的很棒,今天我心理上做足準備且盡了我所能,這是很精彩的一場比賽。」

芮芭奇娜形容決賽對手加博(Ons Jabeur)是很棒也很難對付的球員,她的過網急墜球和截擊都不好打;芮芭奇娜還說,到時「會是一場很棒的比賽」。

生於俄羅斯的芮芭奇娜2018年更改國籍。今年,在俄羅斯揮軍入侵烏克蘭後,俄羅斯與白俄羅斯選手遭禁止參加溫網。芮芭奇娜是首位代表哈薩克挺進大滿貫決賽的女子選手。

在稍早另一場準決賽,世界排名第2、現年27歲的加博對決好友馬利亞(Tatjana Maria),最終以6比2、3比6、6比1勝出。

已故南非選手皮考克(Irene Bowder Peacock)與舒曼(Renee Schuurman)曾分別於1927年法網和1959年澳網闖進大滿貫單打決賽,是加博之前唯二非洲女性。加博則是開放年代(Open era)達成此成就的首位非洲女子選手。

路透社指出,加博也是首位闖進大滿貫賽決賽的阿拉伯人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

加博表示:「經過多年努力和犧牲,夢想成真了。我很高興有回報,我會繼續再下一城。」她還說知道突尼西亞人們現在為此瘋狂,也希望在賽場上看到更多阿拉伯和非洲選手。

加博也稱讚馬利亞體能絕佳且毫不放棄。美國有線電視新聞網(CNN)報導,馬利亞已經是兩個孩子的媽,生完第二胎15個月後有如此優異表現,此前她從未在大滿貫賽打進過第3輪。(譯者:楊昭彥)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族