本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周天成遭伍家朗逆轉 大馬大師賽8強落馬

2022/7/8 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)台灣羽球一哥周天成,今天在馬來西亞羽球大師賽男單8強,在首局先拿優勢下連丟兩局,以21比13、12比21、13比21遭世界排名13的香港好手伍家朗逆轉,無緣4強。

2022馬來西亞羽球大師賽是羽球世界巡迴賽超級500系列等級,緊接著馬來西亞羽球公開賽之後登場。

世界排名第4的周天成,本季曾在頂級大賽的全英羽球公開賽挺進4強,印尼羽球大師賽則拿下亞軍,可惜馬來西亞大師賽錯失晉級4強機會,遭對手逆轉落馬。

今天賽前,周天成與伍家朗生涯共交手18次,前者握有11勝對戰優勢,而雙方最近一次碰頭是去年的印尼大師賽,當時周天成歷經3局、62分鐘激戰,才扳倒對手挺進4強。

可惜兩人在馬來西亞交鋒,沒能完全複製上回交手劇本,雖前兩局雙方各拿1局,以1比1打平,戰線又被拖到決勝局分勝負,可惜這次的結局大不同。

決勝局周天成以4比3開局,不料領先時他連丟4分,反倒處於落後,接下來他還以顏色連追3分打平,可惜卻沒能一鼓作氣扭轉戰局,讓對手打出6比1攻勢拉開差距,也成勝負的分水嶺。

從領先打到落後,周天成最後無力反撲,接下來他一路落後,最終以13比21不敵對手,8強抱憾止步。

至於台灣男雙「楊肉盧」組合楊博涵與盧敬堯,今天則在8強以18比21、17比21不敵印尼名將阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),無緣4強。(編輯:屈享平)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族