本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環法自由車賽如火如荼 疫情成爭冠最大變數

2022/7/11 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎10日綜合外電報導)環法自由車賽如火如荼進行,在賽程即將進入阿爾卑斯山區之際,尋求3連霸的波加薩爾(Tadej Pogacar)最可怕的對手,可能並非其他選手,而是主集團可能爆發COVID-19疫情。

路透社指出,這次的環法自由車賽(Tour de France),主集團兩天內已有3名選手染疫且出現症狀,因此被迫退出比賽,讓人開始擔心,在今晚以及11日休息日進行的全面篩檢後,自己會因為篩檢呈陽性反應而無法繼續參賽。

上個月的環瑞士自由車賽(Tour de Suisse)由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情像野火般一發不可收拾,因此有一半的選手未能完賽。現在大家擔心,這個情況可能會出現在環法賽這個世界3大環賽之一的賽事中。

去年,如果1個車隊中有兩名成員確診,全隊就必須打道回府,但今年的規定並非如此。

這次賽事,染疫的選手能否繼續參賽,將由大會的醫生、國際自由車總會(UCI)的醫生、車隊的隊醫共同開會,並依選手身上的病毒含量決定。

去年的環法,所有選手、車隊工作人員等,篩檢結果都必須呈陰性,比賽才在嚴密的「泡泡」中展開。今年的賽事在丹麥揭開序幕,但沒有任何的防疫措施。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族