本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配不敵中國組合 新加坡公開賽次輪止步

2022/7/14 16:32(7/14 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北14日電)次局化解4個賽末點扳平戰局,無奈決勝局遭對手打出8比1攻勢打壞行情,台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋以1比2不敵中國組合何濟霆、周昊東,新加坡公開賽次輪落馬。

2022新加坡羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級500系列的比賽,緊接著在馬來西亞大師賽後登場,東京奧運金牌組合王齊麟與李洋日前因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),上週被迫缺席馬來西亞大師賽,兩人康復後轉戰新加坡,可惜今天以18比21、23比21、14比21吞敗,提前止步。

世界排名第4的「麟洋配」王齊麟、李洋,在新加坡公開賽高居男雙大會第3種子,兩人首役以直落二輕取挪威組合晉級,今天則是遭遇世界排名78的中國搭檔何濟霆、周昊東,這也是兩組人馬首次交鋒。

「麟洋配」首局和對手陷入拉鋸,雙方互有領先、5度打平,台灣組合在18比19落後時,沒能扭轉戰局反連丟2分,先以18比21棄守。

次局戰況高潮迭起,「麟洋配」在開局短暫打平後幾乎一路挨打,局末甚至以17比20落後,並讓對手取得「聽牌」,不過台灣組合展現韌性,連續化解4個賽末點,反以23比21後來居上,也將戰局扳成1比1。

無奈決勝局「麟洋配」在7比8落後時爆量失分,遭對手打出一波8比1攻勢拉開差距,也種下敗因,最終以14比21讓出,提前在次輪止步。

至於台灣男單好手林俊易,今天與世界排名第6的印尼一哥金廷(Anthony Sinisuka Ginting)鏖戰3局,歷經1小時又6分鐘,以12比21、21比19、16比21惜敗,受阻8強門外。(編輯:唐聲揚)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族