本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時隔34年 東京獲選主辦2025世界田徑錦標賽

2022/7/15 22:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尤金14日綜合外電報導)世界田徑總會今天宣布,東京獲選為2025年世界田徑錦標賽主辦城市。原定去年舉辦的第18屆世界田徑錦標賽因COVID-19疫情而延期,明天將在美國俄勒岡州尤金(Eugene)揭開序幕。

路透社報導,2025年世界田徑錦標賽(World Athletics Championships)將重返去年奧運主辦城市日本東京,且時間恰逢日本田徑聯合會(JAAF)成立100週年。

奈洛比(Nairobi)、西里西亞(Silesia)和新加坡都曾是東京的申辦競爭對手,而明年的第19屆世界田徑錦標賽將由布達佩斯(Budapest)接棒。

世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)於理事會做出決定後表示,在競爭激烈的候選城市中,東京提出強而有力的爭取條件。

他還說:「在2025年他們慶祝日本田徑聯合會成立100週年之際,將世界一流的田徑運動帶回給東京民眾,我希望這會讓日本綻放光芒。」

東京於1991年首度舉辦世界田徑錦標賽,2007年則在日本大阪主辦。

世界田徑總會的理事會也證實,明年的世界越野錦標賽(World Athletics Cross Country Championships)將在澳洲巴瑟斯特(Bathurst)舉辦。(實習編譯:廖宇翔/核稿:陳彥鈞)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族