本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

悍將沒能止敗挑戰百勝再等等 羅力:輸球責任在我

2022/7/17 16:37(7/17 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊洋投羅力挑戰生涯百勝一波三折,16日先發沒能幫球隊止敗,羅力(右)直言輸球責任在自己,狀況不是很好,已經算是陣中資深的投手,持續努力、站上場就是希望幫助球隊贏球。中央社記者謝靜雯攝  111年7月17日
中職富邦悍將隊洋投羅力挑戰生涯百勝一波三折,16日先發沒能幫球隊止敗,羅力(右)直言輸球責任在自己,狀況不是很好,已經算是陣中資深的投手,持續努力、站上場就是希望幫助球隊贏球。中央社記者謝靜雯攝 111年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北17日電)中職富邦悍將隊洋投羅力挑戰生涯百勝一波三折,昨天先發沒能幫球隊止敗,羅力直言輸球責任在自己,狀況不是很好,已算是陣中資深的投手,持續努力、站上場就是希望幫助球隊贏球。

富邦悍將隊洋投羅力從2012年來台效力,季前累積8年中職年資,今年只要登錄一軍滿81天,就符合「羅力條款」,洋將效力中職滿9個球季,隔年起可以不占洋將名額,另外一個重要里程碑則是生涯百勝。

羅力本季較晚在一軍出賽,6月4日、10日先發出賽拿下2連勝,中職生涯累積99勝,要挑戰百勝里程碑卻不這麼順利,先是確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),後來又遇到因雨延賽,昨天與樂天桃猿隊交手,先發4.2局失掉5分責失分,球隊輸球,羅力無關勝敗,挑戰生涯百勝要等下半季。

羅力今天表示,昨天輸球的責任是自己狀況不是很好,開賽打者就打回分數,有感受到大家都想要贏球,但投球節奏有點跑掉,球路偏高投起來就會比較掙扎。下半球季22日接著開打,羅力也希望藉由短暫的休息天數盡快調整找回好的節奏。

悍將近期吞下11連敗,羅力表示,現在是球隊艱難的時候,自己也算是陣中資深的球員,上場就是希望可以幫助球隊轉換氣氛,很可惜昨天沒有好的結果,但會繼續努力,盡全力幫助球隊。

挑戰中職生涯百勝等了有點久,羅力表示沒有受到影響,儘管結果不如意,但有做好準備,做了所有可以做的事情,會想辦法撐下去、努力達成目標。(編輯:張雅淨)1110717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
兄弟備戰下半季 助總點名5本土先發輪值人選