本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周天成台北公開賽晉級 盼把最好一面呈現給球迷

2022/7/20 14:59(7/20 15:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台北羽球公開賽20日在台北和平籃球館展開,台灣羽球一哥周天成(圖)迎戰同胞呂家弘,終場奪勝晉級,在贏得勝利後握拳吶喊。中央社記者張新偉攝 111年7月20日
2022台北羽球公開賽20日在台北和平籃球館展開,台灣羽球一哥周天成(圖)迎戰同胞呂家弘,終場奪勝晉級,在贏得勝利後握拳吶喊。中央社記者張新偉攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北20日電)高居大會頭號種子、台灣羽球一哥周天成今天在台北羽球公開賽首輪並不輕鬆,歷經3局激戰以2比1淘汰自家的呂家弘,賽後他強調,儘管不是最佳狀況,仍想把最好一面呈現給球迷。

2022台北羽球公開賽今天在台北和平籃球館進行第2天賽事,這也是因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦兩年後首度復辦,在世界羽球巡迴賽屬超級300系列,也是周天成在近7週內所參加的第5站賽事。

周天成今天首局先以14比21棄守,接下來他以21比13、21比18連拿2局,擺平2015年世界青少年羽球錦標賽金牌得主呂家弘,如願挺進16強。

對於近來密集出賽,周天成承認,狀況當然不像在自家鍛鍊好後出門比賽,連番征戰也只能做些重量訓練、維持手上技術,他也說:「回來比賽總是很特別,希望把每場做好,把最好的表現呈現給大家。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北公開賽首役就歷經62分鐘、3局大戰才脫困,周天成表示,他很清楚,每場比賽都會很激烈,因為大家都做足了準備,而他給自己的目標也很簡單,「在場上就是盡全力去打。」

呂家弘今天率先拿下首局,又在決勝局從落後追平甚至超前,最後雖沒能扳倒大會頭號種子、世界排名第4的周天成,仍帶給球迷一場精彩好球,他賽後也說:「我就是盡力去打,雖然結果差了一點點。」(編輯:張雅淨)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族