本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃勇傳具領袖特質 U18對抗賽打擊率破4成

2022/7/25 14:42(7/25 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
平鎮高中二壘手黃勇傳(圖)入選U18世界盃棒球賽培訓隊、展現領袖特質,對抗賽打擊率破4成,私底下也不吝嗇交流分享。中央社記者謝靜雯攝  111年7月25日
平鎮高中二壘手黃勇傳(圖)入選U18世界盃棒球賽培訓隊、展現領袖特質,對抗賽打擊率破4成,私底下也不吝嗇交流分享。中央社記者謝靜雯攝 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北25日電)平鎮高中二壘手黃勇傳入選U18世界盃棒球賽培訓隊、展現領袖特質,對抗賽打擊率破4成,私底下不吝嗇交流分享,他開玩笑說自己蠻適合當隊長的,場上互相照顧、可幫忙教練團。

黃勇傳今年中職選秀首輪被統一獅隊選進,此次U18世界盃棒球賽藍白對抗賽打擊表現也很亮眼,今天賽前總計25打數敲出11支安打,今天只打了1個打數、沒有安打,總計26打數敲出11支安打、打擊率4成23。

黃勇傳接受媒體訪問表示,此次對抗賽前2場比賽打得沒有很好,可能太久沒有比賽,透過前2場比賽調整,越打越好,此次對抗賽每個打席都是對上目前國內高中頂尖的投手。他說,大家能力都很好,抱持平常心、互相學習。

U18世界盃棒球賽台灣代表隊總教練周宗志表示,目前培訓隊高三球員中,黃勇傳看起來最具有領袖特質,是目前這群野手中的指標性人物,選秀會首輪獲得指名,在球隊也扮演重要的攻擊箭頭,與學弟的互動,無論場上、私底下,都不會吝嗇分享,會與隊友交流,做得不錯。

周宗志透露,如果留到最後決選名單,會考慮讓黃勇傳、劉俊緯擔任隊長和副隊長的職務。黃勇傳笑說以前只當過副隊長,也自薦:「我覺得我蠻適合當隊長的」。

黃勇傳表示,在球場上就要當有領導能力的球員,隊友間比賽互相學習,也可以幫教練照顧其他球員。

對抗賽結束後黃勇傳歸建母隊,預計28日出發前往美國參加小馬青棒賽,他說,第一次去美國很期待。他也笑說,U18培訓隊與劉俊緯當室友培養感情,也蠻想念母隊的老搭檔曾子祐,「我覺得他應該也蠻想我的」。(編輯:管中維)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族