本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哈登降薪助76人補強 美媒:NBA調查是否違規

2022/7/30 13:33(7/30 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA球星哈登(中)與費城76人隊27日正式簽約。(圖取自twitter.com/sixers)
NBA球星哈登(中)與費城76人隊27日正式簽約。(圖取自twitter.com/sixers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國多家媒體今天報導,美國職業籃球聯盟(NBA)正在調查費城76人與球星哈登、塔克及豪斯等人的自由球員合約是否違反聯盟規定。

法新社引述美媒指出,哈登(James Harden)先前拒絕行使2022-23球季4740萬美元(約新台幣14億3000萬元)球員選擇權成為自由球員。為拚生涯首座冠軍,哈登主動減薪約1400萬美元續留76人,讓76人能有更多薪資空間補進塔克(P.J. Tucker)和豪斯(Danuel House)。

據報導,哈登新的2年合約包括2023-24球季3560萬美元和球員選擇權。

ESPN報導,問題在於哈登是否早就先與76人口頭說好新約內容,此舉將違反集體薪資協定的規定。

「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)引述不具名消息人士報導,76人正在配合調查。哈登本月27日正式簽下2年新約。

生涯10次入選明星賽的哈登當時說:「這是我想待的地方,是我想贏球的地方,我認為我們有能力實現這個目標。」(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美媒:NBA下個賽季不會強制要求球員接種疫苗