本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金塊與巫師2換2交易 史密斯效力第13隊創NBA紀錄

2022/7/7 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國職籃NBA丹佛金塊與華盛頓巫師今天達成2換2交易,金塊將後衛莫里斯與搖擺人巴頓送到巫師,換得後衛卡德威-波普與史密斯。史密斯將效力生涯第13支球隊,創下NBA紀錄。

路透社報導,巫師總裁兼總經理謝柏德(Tommy Sheppard)在宣布交易消息的新聞稿中提到:「我們很興奮有莫里斯(Monte Morris)與巴頓(Will Barton)的加入,擔綱控球後衛與得分後衛的角色,這是我們休賽期優先想要補強的位置。」

27歲的莫里斯於2021-22年個人在金塊第5個賽季期間共出戰75場比賽,場均貢獻12.6分、4.4助攻、3.0籃板。

31歲的巴頓在個人NBA生涯第10個賽季期間,出賽71場,場均14.7分、4.8籃板與3.9助攻。他是自2015年2月加入金塊。

29歲的卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)在2021-22年效力巫師的第一個賽季期間,出賽77場,場均13.2分、3.4籃板、三分球命中率39.0%。

34歲的史密斯(Ish Smith)上季先後效力於夏洛特黃蜂、巫師,出戰65場,場均6.3分、3.8助攻、2.2籃板。

他加盟金塊後,NBA共30支球隊他就打過其中13隊,在上季的黃蜂、巫師之前,還效力過休士頓火箭、曼菲斯灰熊、金州勇士、奧蘭多魔術、密爾瓦基公鹿、鳳凰城太陽、奧克拉荷馬雷霆、費城76人、紐奧良鵜鶘和底特律活塞。

另外,自由球員亞倫.哈勒戴(Aaron Holiday)今天與亞特蘭大老鷹簽約。老鷹沒有透露合約條件。

25歲的亞倫.哈勒戴上一季效力於巫師與太陽,出賽63場,場均6.3分、2.4助攻、1.9籃板。

亞倫.哈勒戴曾效力於印第安納溜馬、巫師與太陽,生涯出戰245場,場均7.3分、2.4助攻、1.8籃板。他在2018年NBA選秀會以第1輪第23順位被溜馬相中。

老鷹1日在把赫爾特(Kevin Huerter)送到沙加緬度國王的交易中,換得亞倫.哈勒戴的哥哥賈斯汀.哈勒戴(Justin Holiday)。他的另一個哥哥朱.哈勒戴(Jrue Holiday)替公鹿打球。

洛杉磯快艇今天與兩位主力球員續約,留下前鋒巴圖姆(Nicolas Batum)與後衛柯菲(Amir Coffey)。

33歲的巴圖姆上季替快艇出戰59場,場均8.3分、4.3籃板。他2008年NBA選秀中第一輪第25順位被波特蘭拓荒者選中,生涯14個賽季還替黃蜂、快艇效過力,生涯出賽915場,場均11.1分、5.1籃板。

25歲的柯菲上一季表現出色,3月讓雙向合約轉為正式合約。出生於明尼蘇達州的柯菲上季出賽69場,場均2.9分、1.8助攻。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA球員簽約起跑鵜鶘留威廉森 杜蘭特動向引關注