本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

村上宗隆55轟追平日職本土紀錄 王貞治讚60轟不是夢[影]

2022/9/13 23:15(9/13 23:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒養樂多燕子隊22歲選手村上宗隆13日擊出2支全壘打,追平王貞治保持的日職本土選手單季55轟紀錄。(共同社)
日本職棒養樂多燕子隊22歲選手村上宗隆13日擊出2支全壘打,追平王貞治保持的日職本土選手單季55轟紀錄。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日職養樂多燕子隊今天迎戰讀賣巨人,22歲選手村上宗隆擊出2支全壘打,追平王貞治保持的日職本土選手單季55轟紀錄。82歲的王貞治給予祝福,並讚許村上「60轟也不是夢」。

美國職棒大聯盟(MLB)官網今天報導村上宗隆紀錄,稱紐約洋基重砲「法官」賈吉(Aaron Judge)和聖路易紅雀的普侯斯(Albert Pujols)在追逐全壘打紀錄上有了夥伴,讓村上宗隆躍上國際版面。

村上宗隆今天先是在4局下從巨人投手菅野智之手中轟出陽春彈,追平前阪神洋砲貝斯(Randy Bass)的日職單季54轟紀錄,接著又在9局下轟出3分彈,追平王貞治在1964年效力巨人時創下的日本選手單季55轟紀錄。

村上宗隆賽後表示,對於能打平王貞治紀錄感到無比光榮,也要感謝父母給予他健全的體魄,以及周遭人不斷給予鼓勵。能達成這項紀錄,是他不斷嘗試錯誤後一再修正的結果,接下來的第56轟以及之後的全壘打,他都會努力達成。

影片來源:東京ヤクルトスワローズ
村上宗隆擊出全壘打後,接受球迷歡呼喝采。(共同社)
村上宗隆擊出全壘打後,接受球迷歡呼喝采。(共同社)

王貞治接受「西日本體育」新聞訪問表示:「村上宗隆目前紀錄遙遙領先(日職其他選手),他是一名強力的打者。令人驚訝的是,他加入日職才第5年就呈現壓倒性的優勢,並為球隊的勝利做出貢獻。…能在第5年就有如此表現真的很棒。」

他表示,村上宗隆在加入日職第5年就走到了這一步,是前所未有的紀錄。他正走在一條誰也沒走過的道路上。

王貞治指出,尤其考慮到村上宗隆在一場比賽中可以擊出2支、3支全壘打,單季「60轟也不是夢」。

日刊體育報導,村上宗隆還差5轟,就能打平日職單季最多、由養樂多隊洋將巴倫汀(Wladimir Ramon Balentien)在2013年創下的60轟紀錄。

此外,村上宗隆本賽季第12次在一場比賽中擊出兩支以上全壘打,也打破先前的11次紀錄。

為激勵村上宗隆挑戰紀錄,養樂多隊贊助商、不動產公司OPEN HOUSE本月4日宣布,在村上宗隆達成第56轟為止,會陸續追加獎勵房產,給予「特別全壘打獎」,最高價值可達稅前1億日圓。

養樂多隊從14日起將休戰2天,在主場神宮球場的比賽還有7場,村上宗隆的56轟和1億日圓獎勵房產似乎近在咫尺。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1110913

村上宗隆追平王貞治所保持的日本職棒本土選手55轟紀錄。(共同社)
村上宗隆追平王貞治所保持的日本職棒本土選手55轟紀錄。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
宋家豪延長賽飆152公里拿中繼成功 吳念庭無安打
172.30.142.49