本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林瀚成棒國手近30次盼再戰亞運 「是球員就要拚」

2023/3/20 17:18(5/18 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
合作金庫成棒隊38歲老將林瀚(前左2)不入職棒選擇留在業餘打拚,成棒國家隊資歷約30次,也是業餘球員傳奇,被問起還要打多久,他說,「沒有設限,可以打就繼續打,是球員就要拚」。中央社記者謝靜雯攝  112年3月20日
合作金庫成棒隊38歲老將林瀚(前左2)不入職棒選擇留在業餘打拚,成棒國家隊資歷約30次,也是業餘球員傳奇,被問起還要打多久,他說,「沒有設限,可以打就繼續打,是球員就要拚」。中央社記者謝靜雯攝 112年3月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北20日電)「是球員就要拚」,合作金庫成棒隊38歲老將林瀚希望再戰亞運,林瀚不入職棒留在業餘、有約30次的成棒國家隊資歷成為業餘傳奇,還要繼續打幾年不設限,直言「可以打就繼續打」。

合作金庫重量訓練室斥資超過新台幣430萬元整修,今天舉行啟用儀式,合庫棒球隊、羽球隊成員都有出席,合庫棒球隊教練兼球員林瀚感謝公司支持,也提到在合庫這麼久,感受到公司對於球隊的需求不會吝嗇,有需要的東西都會大手筆的整修和提供。

林瀚有挑戰職棒的實力,但他選擇留在業餘打拚,實力仍然備受肯定,大小國際賽事都可以看到他的身影,成棒國家隊資歷約30次、也是業餘球員傳奇。

林瀚效力合庫15年,因為公司編制關係,原總教練許順益升任顧問,由王燕國接任總教練,教練團的缺額需要補上,林瀚球員兼任教練,但他表示球員在做的訓練和比賽都照常,他表示待在合庫心情穩定,球員生涯不可能很長,但在合庫就算從球員退下後也不用擔心另外找工作的問題。

38歲的林瀚被問起還要打多久,他笑說:「沒有設限,可以打就繼續打,是球員就要拚」,林瀚打過2014、2018年亞運,戰績1銀1銅,今年的9月杭州亞運他也打算繼續拚,「有機會當然想要打」。(編輯:卞金峰)1120320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98