本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳芳嫺溫網女雙晉16強 創個人大滿貫最佳成績

2023/7/9 21:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)台灣選手吳芳嫺與中國女將朱琳今天在溫網女雙次輪以直落2橫掃烏克蘭的班德爾與澳洲的沙維爾,晉級16強,吳芳嫺也締造個人生涯大滿貫雙打最佳成績。

溫布頓網球錦標賽在英國倫敦舉行,昨天因傍晚雨勢,包括吳芳嫺女雙賽事,以及詹詠然、詹皓晴各自出擊的混雙賽事都因雨中斷,並在今天恢復進行。

吳芳嫺這次與中國女將朱琳搭檔出征溫網,女雙首輪以直落2淘汰比利時組合波納凡屈爾(Ysaline Bonaventure)與詹妮夫絲凱(Maryna Zanevska),收下個人生涯草地大滿貫賽首勝。

吳芳嫺與朱琳次輪出戰烏克蘭女將班德爾(Kateryna Baindl)與澳洲選手沙維爾(Daria Saville),雙方首盤上演破發大戰,「海峽組合」略占上風,以6比4先下一城,次盤更是在頭尾都攻破對手發球局,以6比3贏得勝利。

繼台灣好手謝淑薇與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)後,吳芳嫺與朱琳今天也躋身女雙16強行列,而這也是吳芳嫺生涯首度挺進大滿貫雙打第3輪賽事。

另外,詹詠然與克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)再度合作,兩人曾在2019年溫網攜手奪冠,這次混雙首輪對手為印度選手波柏納(Rohan Bopanna)與加拿大女將達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)。

詹詠然與多迪格儘管首盤搶7失利,但連追2盤,最終以6比7(5比7)、6比3、6比4勝出,收下16強門票。(編輯:張雅淨)1120709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23