中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運原本就設定鄭浩均投中國 陳柏毓等投手預備

2023/10/5 18:00(10/5 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞運棒球台灣隊5日在超級循環賽首戰交手中國隊,由中華職業棒球大聯盟好手鄭浩均(圖)掛帥先發,要積極搶勝。圖為鄭浩均賽前練投。中央社記者裴禛攝 112年10月5日
杭州亞運棒球台灣隊5日在超級循環賽首戰交手中國隊,由中華職業棒球大聯盟好手鄭浩均(圖)掛帥先發,要積極搶勝。圖為鄭浩均賽前練投。中央社記者裴禛攝 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳杭州5日電)亞運棒球台灣隊今天複賽首戰對地主中國隊,推出鄭浩均先發登板,台灣教頭吳思賢表示,鄭浩均的狀況已恢復得差不多,原本就有跟他講要先發對中國,後面陳柏毓等投手也會準備。

台灣隊在預賽分別以12比1擊敗泰國、4比0擊敗韓國、15比0擊退香港,以預賽3場全勝之姿、帶1勝進入超級循環賽制的複賽,韓國隊帶1敗晉級;另外一組則是地主中國隊以分組第1、帶1勝進複賽,日本隊帶1敗。

超級循環賽今天開打,下午韓國隊擊敗日本隊,讓日本隊吞下2敗,因此台灣隊今晚與中國隊交手的賽事若能贏下,就能提前晉級金牌戰。

台灣隊在賽前宣布由鄭浩均掛帥先發,對上中國隊先發投手甘泉。雖然鄭浩均在向亞運台灣隊報到前有右手肘肌肉輕微發炎的狀況,不過台灣隊總教練吳思賢今天賽前受訪時表示,鄭浩均已經差不多恢復百分之百了,到杭州後練投了2次牛棚,「昨天也有稍微投了一下,狀況還不錯。」

吳思賢指出,原本就是安排鄭浩均要先發投中國,雖然因中國隊在預賽意外爆冷打贏日本隊,因此對戰台灣的比賽提前了1天,不過吳思賢說,這點也已經有提醒過鄭浩均,並沒有太大影響。

除了鄭浩均先發登板,吳思賢指出,今天陳柏毓、古林睿煬、潘文輝都會在後面準備。吳思賢說:「因為一開始就跟他(鄭浩均)講,中國這場就是他來負責,當然可以多吃幾局是最好,我也跟他講說就盡量去投,後面還有很多人。」

今天賽前吳思賢也稍微觀察了一下中國隊的打擊練習狀況,他表示,「前一輪選手打得比較好一點,飛行距離比較遠一點,其他看起來都還好,也會特別提防他們的短打,昨天情蒐全隊也都有看。」

至於林子偉連2場沒有出現在先發打序中,吳思賢則說明,主因是上一場外野手楊振裕打擊狀況不錯,所以今天就讓他先發。(編輯:陳政偉)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運棒球台灣大戰中國 鄭浩均掛帥先發
172.30.142.102