本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA哈登7日首度出賽 對上場時間沒設限

2023/11/6 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北6日電)今年NBA暑假最難看的「交易肥皂劇」主角哈登,已經確定明天將首披快艇戰袍出戰紐約尼克。哈登說:「我不可能打40分鐘,但對於自己的上場時間沒有設限。」

已經34歲的哈登(James Harden),在美國職籃(NBA)生涯正好出賽1000場,平均可攻下24.7分、5.6籃板、7助攻。儘管場上數據出色,但他每次只要在球隊待得不開心,就會開始擺爛甚至不惜和球團高層撕破臉要求轉隊。

哈登生涯從奧克拉荷馬雷霆轉隊到休士頓火箭、又從火箭轉隊到布魯克林籃網,再從籃網轉到費城76人,這次又從76人要求轉隊到快艇。生涯4次轉隊雖都和球隊鬧得很不愉快,但也都順利達成目的,也難怪美國媒體ESPN資深球評溫德霍斯特(Brian Windhorst)都揶揄說:「哈登退休後可以開一家教導球員如何轉隊的公司。」

哈登前一次出賽已是今年5月14日代表76人在季後賽登場,對於明天將展開快艇生涯首秀也感到相當期待。根據ESPN報導,哈登在受訪時說:「我現在感覺很好,練習時有很多事情要去學習和解決,不過這一切到了場上就會變得簡單,我現在很期待比賽。

快艇總教練泰隆.魯(Tyronn Lue)受訪時說:「當哈登和衛斯布魯克(Russell Westbrook)同時在場時,還是會由衛斯布魯克擔任控球角色,哈登則會打無球,防守上哈登早已證明過他能確實守住3、4、5號的球員。」

哈登提到,我們的隊友都沒有那麼需要球,但同時也都是持球進攻的好手,「我很幸運,過去幾個球季我打了很多無球的狀態,所以不需要特別重新適應。」(編輯:李亨山)1121106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.65