本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣男足不敵馬來西亞 世界盃資格賽吞2連敗

2023/11/21 22:18(11/21 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣男足21日在世界盃亞洲區資格賽第2輪迎戰來訪的馬來西亞隊,可惜終場吞敗。隊長陳柏良(藍衣後右黃色臂環者)受訪表示,輸球感覺肯定很不好,但他期許隊友能記住這種感覺,「我們下一場再拚回來」。(中華民國足球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年11月21日
台灣男足21日在世界盃亞洲區資格賽第2輪迎戰來訪的馬來西亞隊,可惜終場吞敗。隊長陳柏良(藍衣後右黃色臂環者)受訪表示,輸球感覺肯定很不好,但他期許隊友能記住這種感覺,「我們下一場再拚回來」。(中華民國足球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年11月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣男足今天世界盃亞洲區資格賽第2輪在主場迎接來訪的馬來西亞,第72分鐘遭馬來西亞球員陸伊騰攻破球門,最終以0比1落敗,吞2連敗,隊長陳柏良賽後向隊友喊話:「我們下一場再拚回來。」

2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪賽事,台灣隊與阿曼、吉爾吉斯、馬來西亞同組進行主、客場雙循環賽,取分組前2名隊伍晉級第3輪,並取得2027亞洲盃會內賽門票。

世界排名第152的台灣隊首戰出師不利,客場以0比3敗給阿曼,今天在主場台北田徑場迎戰排名第137的馬來西亞,吸引9521名觀眾進場。

馬來西亞上半場攻勢不少,包括第40分鐘底線傳中,台灣隊門將潘文傑撲救解圍,而第43分鐘馬來西亞球員哈立姆(Faisal Halim)接獲隊友哈納皮(Arif Aiman Hanapi)傳球後起腳射門,球卻中柱彈出。

台灣隊上半場大多只能被動防守,而馬來西亞儘管進攻帶給台灣隊不少威脅,但都無功而返,雙方上半場均未能攻破對方球門。

馬來西亞第72分鐘攻勢再起,陸伊騰推射破門,突破僵局,台灣隊無力逆轉,最終以0比1落敗。

台灣隊隊長陳柏良賽後接受轉播單位訪問時表示,睽違5年再度回到主場,讓他既興奮又感動,「看到那麼多球迷進場為我們加油,真的很開心」。

未能在主場贏得勝利,儘管陳柏良認為很可惜,但依舊肯定台灣隊全體隊員表現,他稱讚這支台灣隊比以往更加成熟,期盼未來有更多年輕和中生代球員挺身而出、為台灣隊拚搏。

談到台灣男足總教練懷特(Gary White)回鍋執教後帶來的化學效應,陳柏良透露,教練賽前協助球員做好心理建設,讓球員們更有自信在場上發揮,並渴望贏下比賽勝利。

陳柏良強調,輸球的感覺肯定很不好,但他期許隊友能記住這種感覺,「我們下一場再拚回來」。

台灣隊吞下2連敗後,明年3月將在主場迎戰吉爾吉斯,陳柏良也向球迷喊話,希望屆時能有更多球迷進場加油,一起將勝利留在主場。(編輯:張雅淨)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18