本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿改建板球場 布里斯本市長辭2032奧運相關職務

2023/12/3 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳洲布里斯本(Brisbane)市長希林納今天批評為主辦2032年奧運會而改建著名加巴(Gabba)板球場的計畫,宣布辭去2032布里斯本奧運基礎設施交付機構的職務。

希林納(Adrian Schrinner)在聲明中表示:「我即刻辭去布里斯本2032奧運和帕拉林匹克運動會政府間領導人論壇(Brisbane 2032 Olympic and Paralympic Games Intergovernmental Leaders’Forum)的職位,我將不再遵守與支持州政府目前的加巴球場計畫。」

昆士蘭州(Queensland)政府承諾為了舉辦奧運斥資27億澳元(18億美元)改建這座體育場,該州已擁有奧運所需場館的80%,相關基礎設施預計在賽事結束後仍能長期使用。

但人們擔心加巴體育場改建可能超出預算,並導致奧運碳足跡大幅增加。加巴體育場是座擁有128年歷史的運動場,傳統上每年都會舉辦澳洲夏季的首場板球對抗賽。

希林納表示,這個由昆士蘭州和聯邦政府、市長和奧運組委會主席參加的論壇是一場「功能失調的鬧劇」,「真正的決定」是州政府在做。

昆士蘭州政府發言人表示,很難理解希林納為何「原本堅定支持某件事,隔天卻又堅決反對」。

發言人在聲明中表示:「只要他想回來,大門隨時敞開。」(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19