本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽日本採強攻不執行觸擊戰術 教頭解釋原因

2023/12/9 18:13(12/9 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本棒球國家代表隊近期國際賽球風有所轉變,2023亞錦賽總教練川口朋保9日受訪表示,隨著投手球速越來越快,要有好的觸擊戰術機率變低,盡可能採取強攻是趨勢。圖為日本打者中川拓紀。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真  112年12月9日
日本棒球國家代表隊近期國際賽球風有所轉變,2023亞錦賽總教練川口朋保9日受訪表示,隨著投手球速越來越快,要有好的觸擊戰術機率變低,盡可能採取強攻是趨勢。圖為日本打者中川拓紀。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北9日電)日本隊近期國際賽球風轉變改走強攻,此次亞錦賽直闖冠軍戰,總教練川口朋保解釋,隨著棒球投手球速越來越快,要有好的觸擊戰術機率降低,盡可能採取強攻是趨勢。

日本國家代表隊近年參加國際賽球風上轉變,不走「小球戰術」改採強攻路線,本屆亞錦賽以社會人為主體組成的日本隊也充分展現特色,今天以5比2擊敗韓國隊,確定累積戰績3勝晉級冠軍戰。

日本隊總教練川口朋保表示,現在棒球投手的球速動輒150公里以上,包括昨天對戰台灣隊的投手,想要從他們手中點出很好的觸擊戰術非常困難,倒不如讓選手自由發揮,至少可以拿個1、2分,對比賽成績也可以有幫助,近代棒球漂亮的觸擊戰術機率降低、採取強攻是趨勢。

日本隊除不走小球戰術,也要求選手在跑壘上要更積極,川口朋保表示,這支日本隊是不執行觸擊戰術的球隊,跑壘速度相對重要,但陣中球員從集訓到出發來台參賽期間沒有很長,可能還沒辦法把這個想法完全滲透給球員了解,之後回到國內集訓也會更著重這個觀念的傳達。

台灣隊此次以職棒球員為主體組隊參賽,而日本隊是社會人球員組隊,川口朋保表示,台灣球隊沒有不好,也有很多很棒的球員,但對日本對的投手戰力有信心。

日本隊昨天先發投手嘉陽宗一郎投8局被敲5支安打,投出9次三振、1次保送,後援投手淵上佳輝投2局沒被敲出安打,投出1次三振、1次保送,兩任投手聯手沒讓對手拿下分數,淵上佳輝是勝投。

川口朋保表示,昨天日本隊的2個投手都是國內社會人隊頂尖的球員,即便放在職棒都是很好用的選手,昨天比賽的結果不能說是日本社會人隊真的很強,只能證明這2名投手真的都是頂尖的球員。(編輯:龍柏安)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林承飛亞錦對日單局接連美技守備 曾仁和回敬微笑
172.30.142.51