本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北元坤逆轉長大海洋 企業橄欖球聯賽驚險連霸

2023/12/9 20:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)第2屆企業橄欖球聯賽今天進行壓軸冠軍賽,一路落後的台北元坤靠著黃建穎在傷停補時階段成功完成戲劇性的逆轉達陣,以24比21後來居上擊敗長大海洋飼料,有驚無險完成連霸。

實力出色的台北元坤在首屆企業聯賽全勝封王,第2屆例行賽也僅吞下1敗,沒想到在今天的冠軍戰卻差點踢到鐵板,上半場結束以12比14落後。

下半場第14分鐘長大海洋在前場搶到球後迅速達陣並完成加踢,以21比12擴大領先優勢;韌性十足的台北元坤在第33分鐘也完成達陣、加踢,又將比數追成19比21。

比賽進入傷停補時階段,台北元坤最後一波攻勢時不僅演出抄截,甚至完成反擊達陣,儘管加踢沒進,最終仍以24比21辛苦逆轉長大海洋奪冠。

儘管台北元坤領隊杜元坤有事無法到場,但在得知球隊完成連霸後,隨即宣布頒發隊職員每人5萬元台幣的立即獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北元坤總教練洪吉祥賽後接受媒體訪問時說,過去球隊都是打順風球,沒想到這場比賽一開始就被對手連續達陣2次,「幸好球員沒有放棄一路苦追,最後才能夠拿下總冠軍。」

決勝時刻演出致勝達陣的奪冠功臣黃建穎說:「那個達陣是學長製造出來的機會,很幸運我有把握住。」他也提到,這個賽季讓他成長茁壯,對未來的運動員生涯更具信心,也不忘感謝領隊杜元坤全力支持球隊。(編輯:龍柏安)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243