本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

WSBL開放洋將 籃協:物色歸化人選

2023/12/14 19:36(12/14 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女子超級籃球聯賽(WSBL)熱身賽14日在台北體育館開打,討論多年的WSBL洋將制度也確定將在新賽季上路,中華民國籃球協會秘書長李雲翔(圖)受訪表示,目的主要希望能為台灣隊物色歸化球員。中央社記者黃巧雯攝  112年12月14日
女子超級籃球聯賽(WSBL)熱身賽14日在台北體育館開打,討論多年的WSBL洋將制度也確定將在新賽季上路,中華民國籃球協會秘書長李雲翔(圖)受訪表示,目的主要希望能為台灣隊物色歸化球員。中央社記者黃巧雯攝 112年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北14日電)女子超級籃球聯賽(WSBL)新賽季預計明年1月下旬開打,中華民國籃球協會秘書長李雲翔今天宣布,確定將開放洋將,為後續物色歸化球員人選做準備。

女子超級籃球聯賽(WSBL)熱身賽今天在台北體育館開打,衛冕軍國泰人壽首戰以74比61擊敗台灣電力,另一場台元紡織與中華電信之戰,台元以71比61勝出。

4隊積極備戰新賽季,而過去討論多年的WSBL洋將制度,也確定將在新賽季上路,將訂有身高限制與薪資上限,李雲翔受訪時表示,體育署對於WSBL實施洋將制度表達支持,將比照SBL給予補助,「今年7月已通知各球團新賽季將開放洋將,至於有多少補助,要看體育署」。

李雲翔強調,開放洋將目的,主要希望能為台灣隊物色歸化球員,以男籃為例,過去戴維斯(Quincy Davis)、阿提諾(William Artino)都在國內聯賽有出賽,籃協才能瞭解球員狀況。

對於開放洋將,李雲翔坦言,部分球隊支持,也有球隊另有考量,像是尋覓人選時間有限以及經費偏少等問題,「男籃也不可能全額補助,假設有新台幣150萬元經費,希望各隊在經費範圍內找適合人選,畢竟第一次找洋將,不可能一次到位」。

國泰女籃教練鄭慧芸今天透露,已鎖定2名具有美國女子職籃(WNBA)資歷的球員,預計明年1月來台,但也有球隊還在觀望中。

李雲翔表示,希望透過開放洋將,為WSBL注入活血,「要申請(洋將)的人,我們會開放,不申請的,我們也尊重」。(編輯:李亨山)1121214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23