本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽岱鋼強烈渴望重返日職 年齡影響但仍具潛力

2024/2/8 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北8日電)台灣37歲棒球好手陽岱鋼加盟日本職棒二軍新球隊Oisix新潟Albirex隊,總教練橋上秀樹透露陽岱鋼重返日職的強烈渴望,儘管可能因年紀衰退但仍十分有潛力。

台灣棒球好手陽岱鋼,1987年出生,在2005年高中生選秀會被北海道日本火腿鬥士隊指名、展開日職生涯,2010年開始嶄露頭角,整季109場一軍出賽,2016年季後透過自由球員(FA)制度轉隊讀賣巨人隊、簽下5年合約,2021年季後離隊、之後轉往美國獨立聯盟打球。

陽岱鋼離開日職後先後到美國獨立聯盟、澳洲職棒打球,去年也加盟美國獨立聯盟球隊,出賽屢屢展現長打能力。今年2月初陽岱鋼確定加盟日職新的二軍球隊Oisix新潟Albirex,將穿上1號球衣。

Oisix新潟隊總教練橋上秀樹接受日媒訪問表示,網羅陽岱鋼加入,除了與其他有職棒資歷的球員一樣期待他的能力外,希望他能給隊友建議,同時希望他對棒球積極投入的態度能帶來好的影響。

橋上秀樹透露與陽岱鋼談話內容,提到陽岱鋼曾表示如果有機會,希望可以回到日本球界延續球員生涯,家人也希望可以回到日本生活。

橋上秀樹過去也曾在日職樂天金鷲、巨人、埼玉西武獅隊、東京養樂多燕子隊擔任教練,執教生涯率隊與陽岱鋼交手時,評價陽岱鋼是攻守跑兼具的球員,橋上秀樹表示,儘管隨著年齡增加有所衰退,但陽岱鋼仍具有很好的能力和潛力,期待他加入能發揮長打能力。

橋上秀樹表示,從與陽岱鋼的交談中明顯感受到他對日本棒球界的執著與眷戀,雖然陽岱鋼離隊可能會對戰力帶來很大的影響,但還是希望他可以再次回到日職,但同時也點出由於年紀關係,想要回鍋日職門檻相對提高,陽岱鋼必須展現出足夠的戰力才有機會。(編輯:黃世雅)1130208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
孫易磊4日春訓首度牛棚練投 最速146公里狀況不錯
172.30.142.49