本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

溫班亞馬繳出阻攻大三元 NBA史上第4名菜鳥達標[影]

2024/2/13 11:53(2/13 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北13日電)美國職籃NBA馬刺今天作客暴龍主場,「法國怪物」溫班亞馬只打了29分鐘,就寫下27分、14籃板、10阻攻的大三元成績單,率隊以122比99獲勝,他也成為史上第4名完成此紀錄的菜鳥。

排名西區墊底的聖安東尼奧馬刺,今天到加拿大的多倫多暴龍主場踢館,首節溫班亞馬(Victor Wembanyama)就上演個人秀,先用麻辣鍋封阻對手開場,接著再飆三分球、空中接力灌籃,率馬刺打出10比0的開局,首節就以34比28取得領先。

第2節馬刺靠著瓦塞爾(Devin Vassell)單節13分、溫班亞馬10分的帶領下,半場結束就以67比50遙遙領先暴龍,第3節再將差距擴大到20分以上,雙方提前分出勝負,馬刺也終止最近的7連敗。

根據美國媒體ESPN報導,NBA前一次出現阻攻大三元的是目前效力於亞特蘭大老鷹的卡佩拉(Clint Capela),他在2021年1月22日對上明尼蘇達灰狼時,繳出13分、19籃板、10阻攻,接著就是今天的溫班亞馬。

溫班亞馬在NBA的菜鳥球季就屢創紀錄,根據美國媒體StatMuse統計,他成為NBA史上第4名在菜鳥年就完成阻攻大三元的好手,前3人分別為「海軍上將」羅賓森(David Robinson)、桑普森(Ralph Sampson),以及已經過世的伊頓(Mark Eaton)。

更難能可貴的是,溫班亞馬除了有224公分的身高外,還有著一般長人所沒有的外線手感,他今天全場27分裡,包括4投2中的三分彈,讓溫班亞馬成為NBA史上首名完成至少25分、10阻攻還外帶2記三分球的好手。(編輯:謝雅竹)1130213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
波辛吉斯奪全場最高31分 塞爾蒂克主場擊落老鷹
172.30.142.92