本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

門脇誠不怕與坂本勇人比較 海外賽有新體驗

2024/3/1 13:26(3/1 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒讀賣巨人隊將在台北大巨蛋進行交流賽,1日巨人隊到大巨蛋練球,野手門脇誠(圖)進行守備訓練。中央社記者王騰毅攝  113年3月1日
日本職棒讀賣巨人隊將在台北大巨蛋進行交流賽,1日巨人隊到大巨蛋練球,野手門脇誠(圖)進行守備訓練。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)日職讀賣巨人隊來台交流賽,游擊手門脇誠不怕外界把他與隊友坂本勇人比較,直言類型不同,喊話目標金手套、打擊率3成,他首度參加海外交流賽,笑說買東西計算匯率體驗很不同。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」巨人隊今天上午在台北大巨蛋安排練球,23歲的新生代好手門脇誠很期待,對於游擊位置,門脇誠明白很多人會拿他跟坂本勇人比較,但兩人是不同類型的球員、並不擔心,也設下新球季目標是拿下金手套、打擊率3成。

門脇誠去年底有參加亞洲職棒冠軍爭霸賽,對中職統一獅隊投手古林睿煬印象深刻,稱讚古林睿煬是很好的投手。

巨人隊今天在台北大巨蛋練球,門脇誠表示,這座巨蛋的感覺是過去沒有經歷過的,整體而言比賽感覺會很輕鬆,但草皮比想像中的軟,球滾動的速度不快,很容易形成靜止球,如果不夠細膩的話可能會有失誤,也聽說明天交流賽首戰是滿場,很期待比賽到來。

門脇誠笑說,下榻飯店外面有很多台灣球迷,感覺球迷對他也有很高的期待,「雖然不知道是不是我的球迷,但很多球迷會跟著身後,也是很特別的體驗。」

第1次參與海外交流賽,門脇誠表示,昨天有出飯店逛一下,因為使用的貨幣不同,買東西時要算匯率,都是很好的體驗和學習。(編輯:龍柏安)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.99