本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巨人交流賽陳冠宇中繼無失分 岡本和真主動搭話給驚喜

2024/3/3 21:03(3/3 22:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒讀賣巨人隊與中華職棒樂天桃猿隊3日進行交流賽,桃猿隊陳冠宇(圖)中繼投2局,被敲1支安打、無失分,拿下中繼成功。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
日本職棒讀賣巨人隊與中華職棒樂天桃猿隊3日進行交流賽,桃猿隊陳冠宇(圖)中繼投2局,被敲1支安打、無失分,拿下中繼成功。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北3日電)樂天桃猿隊投手陳冠宇今天在與讀賣巨人交流賽中繼登板,投2局僅被敲出1支安打、無失分,兩隊0比0握手言和。賽前合照時岡本和真、坂本勇人主動打招呼,陳冠宇直呼是一大驚喜。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」在台北大巨蛋舉行,今天巨人隊與樂天桃猿隊交手,桃猿隊4局換上具有旅日資歷的投手陳冠宇登板投球,陳冠宇4局稍微有危機,投出保送、隊友發生失誤,但及時回穩、沒有失分。

陳冠宇5局下續投,2人出局後被敲出安打,今天總計投2局被敲出1支安打,投出1次三振、無失分,拿下中繼成功。

陳冠宇表示,今天登板前教練團就有提醒,雖然有危機但結果不錯,變化球的控制能力比去年好,今年需要拉長投球局數,需要多仰賴變化球,總教練古久保健二每局間都有提醒,與其一直投直球讓打者打成界外球,不如多使用變化球可以更輕鬆一點。

跟過去在日本巨蛋投球相比,陳冠宇說,台北大巨蛋看起來視野比較寬廣,投起來很舒服,投手丘的土感覺跟主場樂天桃猿棒球場類似;但許多投手提出的左右兩側和後段傾斜度比較大,確實需要特別注意,還有人工草皮滾地球會減速,處理上也要特別小心。

今天賽前兩隊合照時,陳冠宇也有「驚喜」,他解釋一開始沒有主動去跟巨人隊的球員打招呼,是怕對方不記得,但合照時岡本和真對到眼,主動過來寒暄、詢問近況,陳冠宇問岡本和真怎麼還記得他,岡本和真回覆「當然記得,對戰這麼多次」。

陳冠宇表示,不只岡本和真,坂本勇人和巨人隊總教練阿部慎之助都有主動找他,很開心被巨人隊的看板球星記得,「算是賽前的驚喜」。(編輯:唐聲揚)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巨人交流賽舒治浩後援1局無失分 被大城卓三深遠飛球「嚇到」
172.30.142.16