本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1特攻主場險勝戰神 傷兵仍是一大隱憂

2024/3/2 19:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北2日電)台灣職籃T1聯盟新北中信特攻今天以87比83擊敗台北台新戰神,不過因傷缺陣的林韋翰、曾文鼎目前歸期仍未定,成為衛冕軍的一大隱憂。

特攻上次出賽已經是1月21日,如今相隔1個半月後,在主場迎戰台北戰神,沒想到整體狀態不是很好,包含手感、準備狀況都很生疏,所幸新洋將柯丹(Cody Demps)在T1聯盟首秀繳出21分、6籃板、5助攻、5抄截,率隊以4分之差驚險捍衛主場。

特攻總教練李逸驊點出,球員在上半場都攻守兩端都蠻離譜的,「還好下半場防守強度增加,迫使對手發生很多失誤,但進攻還是不太理想,希望明天對戰台啤永豐雲豹能及時回神。」

針對新洋將柯丹的表現,李逸驊透露,他其實已經跟著球隊訓練很久了,並設定每場「20分、10籃板」目標,「在(林)韋翰還沒歸隊前,他將擔任我們的主力控球的指揮角色。」柯丹則自認,需要再降低失誤次數,「我必須扛起領導的責任,並發揮自身優勢。」

主力林韋翰、曾文鼎持續因傷缺陣,李逸驊表示,林韋翰在過完年後復原進度停滯,可能還需要一段時間,而曾文鼎則是以高濃度血小板血漿(PRP)注射治療,不過狀態還沒回來,「希望他們在季後賽之前都能健康回到場上。」

另一地,靠著洋將金恩(Nick King)狂轟34分、5籃板、5助攻,加上谷毛唯嘉挹注13分,台南台鋼獵鷹以98比95力退高雄全家海神,終於結束近期的8連敗低潮。(編輯:陳政偉)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1獵鷹8連敗 教頭柯納:需再適應裁判尺度
172.30.142.45