本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球單打世界盃 林昀儒預賽首戰3比1局數過關

2024/4/15 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北15日電)在澳門登場的2024 ITTF桌球單打世界盃今天展開首日賽事,男單世界第6的台灣好手林昀儒對上葡萄牙球員哲拉多,林昀儒以11比6、11比2、3比11、11比8搶下對戰局數優勢。

總獎金高達100萬美元(約新台幣3200萬元)的國際桌球總會(ITTF)桌球單打世界盃,今年共有男、女各48名選手參賽,預賽分為16組、每組3人,打完後取各組第1晉級16強單淘汰賽。

今年預賽賽制有些不同,每位選手對戰都需「打滿」4局,意味著每場比賽結果可能是4比0、3比1、2比2等,而預賽排名則會比較選手拿下勝、負局數的多寡,以及相關對戰成績而定。

林昀儒預賽和世界排名第34、年僅16歲的日本小將松島輝空,以及世界排名第54的葡萄牙球員哲拉多(Joao Geraldo)同組。

今天林昀儒生涯首戰哲拉多小試身手,首局開賽就取得7比1領先,沒給對手太多機會順利拿下;第2局如法炮製,開賽就是9比1攻勢,更加輕鬆收下次局。

第3局戰況反轉,林昀儒自己的失誤過多,開賽就以1比7陷入劣勢,儘管追了2分回來,但仍被對手連得4分帶走第3局。

比賽來到最後1局,林昀儒再度回穩,雙方1比1平手後,先一波5比1攻勢拉開差距,並以10比5率先聽牌,儘管對手連追3分,仍讓林昀儒穩穩拿下第4局勝利。

ITTF桌球單打世界盃男子組,台灣除了林昀儒之外,還包括莊智淵、高承睿都有參賽;女子組則有鄭怡靜、陳思羽、劉馨尹。(編輯:張雅淨)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72