本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雄鷹吞7連敗「讓對手教你調整」 洪總盼別自我懷疑

2024/4/20 16:39(4/20 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊近期苦吞7連敗,總教練洪一中20日受訪時表示,贏球大家都想贏,陣中新人球員多,新人遇到低潮不順的時候,因為沒有經驗,會開始懷疑自己,但這都是新球隊必經過程,提早遇到也不是壞事。中央社記者張新偉攝  113年4月20日
中華職棒台鋼雄鷹隊近期苦吞7連敗,總教練洪一中20日受訪時表示,贏球大家都想贏,陣中新人球員多,新人遇到低潮不順的時候,因為沒有經驗,會開始懷疑自己,但這都是新球隊必經過程,提早遇到也不是壞事。中央社記者張新偉攝 113年4月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯高雄20日電)中職台鋼雄鷹隊近期吞下7連敗,總教練洪一中表示,大家都想贏球, 新人和有經驗的球員最大的不同是,新人狀況不好時會懷疑自己,希望他們更有自信,透過比賽,「讓對手教你怎麼調整」。

雄鷹隊今年開始加入一軍例行賽,今天賽前13場比賽,戰績4勝9敗、近期7連敗;洪一中表示,新球隊就是這樣,贏球大家都想贏,陣中新人球員多,很多人沒有職棒實績,不像王柏融、藍寅倫等人,有過好的時候,當遇到不順、狀況不好時,知道怎麼調整。

洪一中提到,新人球員當遇到低潮不順的時候,因為沒有經驗,會開始懷疑自己,但這都是新球隊必經的過程和階段,提早遇到也不是壞事,洪一中也笑說,「我現在如果又氣噗噗的罵他們,可能會給他們更多的負擔和壓力。」

洪一中引用近期美職舊金山巨人隊投手教練普萊斯(Bryan Price)勉勵台灣旅美投手鄧愷威的話,普萊斯認為,「如果你想學怎麼在大聯盟投球,首先在大聯盟要投出好球,然後打者會教你怎麼調整、告訴你有什麼要學習。」新球隊透過比賽,讓對方投手教你打擊、對方打者教你投球調整。

雄鷹隊昨天與中信兄弟比賽,9局下1分落後、得點圈有人時,曾子祐敲出安打,但壘上跑者在本壘被觸殺出局,洪一中表示,當下跑者要不要拚本壘只有不到1秒的思考時間,「結果就是這樣,教練團只怕球員懶散,球員都拚命跑了只是結果不好。」(編輯:陳政偉)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
王威晨回一軍就先發 點出王政順遇狀況成很好課題
172.30.142.112