本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首爾國際肚皮舞大賽 台灣選手奪21金

2024/4/23 16:15(4/23 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾23日專電)中華民國國際舞蹈運動總會日前帶領台灣選手出戰首爾國際肚皮舞大賽,參與45個項目中共拿下21枚金牌、10枚銀牌、6枚銅牌以及8枚優勝獎牌,收穫滿滿。

首爾國際肚皮舞大賽21日舉行,台灣隊今年共有18名選手參賽,年齡橫跨9歲至69歲,展現台灣舞者的多元性與潛力,在一眾舞者中罕見的男性選手李和儒多次參賽,今年共參與13個項目,在場上備受矚目。

代表台灣參與評審團的是中華民國國際舞蹈運動總會認證裁判林淑蓮和執行長陳嬿淳。帶領包括李和儒在內的7位選手參賽38個項目的林淑蓮說,這次參賽除與外國選手切磋,也讓外國人更認識台灣,選手們都很努力斬獲多面獎牌,為國爭光。

本次代表隊中,包括3位年過60歲的市民舞者顏金保、王綉雯及蔡秀美,都自信地在舞台上展現成果。王綉雯開心表示,來到這裡與各國選手互相觀摩,不但能讓自己更加成長,選手也會更有國際觀。

顏金保則指出,肚皮舞近幾年越來越流行,都是因為國際交流帶動,相關賽事也反過來推動世界交流,是非常棒的一項運動。

中華民國國際舞蹈運動總會表示,這次賽事成績不僅是對代表隊成員們辛勤訓練的肯定,也是展現台灣舞蹈水準的一大機會;總會將繼續為台灣舞者提供更多展示舞台和國際交流機會,讓台灣在世界繼續綻放光芒。(編輯:張芷瑄)1130423

中華民國國際舞蹈運動總會21日帶領台灣選手出戰首爾國際肚皮舞大賽,參與45個項目中共拿下21枚金牌、10枚銀牌、6枚銅牌以及8枚優勝獎牌,收穫滿滿。(國際舞蹈運動總會提供)中央社記者廖禹揚首爾傳真  113年4月23日
中華民國國際舞蹈運動總會21日帶領台灣選手出戰首爾國際肚皮舞大賽,參與45個項目中共拿下21枚金牌、10枚銀牌、6枚銅牌以及8枚優勝獎牌,收穫滿滿。(國際舞蹈運動總會提供)中央社記者廖禹揚首爾傳真 113年4月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14