本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射箭世界盃上海站 反曲弓男團台灣射下義大利摘銅

2024/4/25 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)射箭世界盃上海站今天進行反曲弓團體賽,台灣男團湯智鈞、戴宇軒、林子翔合力以5比4擊敗義大利,順利拿下銅牌,至於台灣女團則提早在16強淘汰。

台灣於反曲弓男子團體資格賽以2024分排在第5種子、首輪輪空,16強以5比3擊敗斯洛維尼亞、8強再以6比2擊退地主中國,只可惜4強賽以0比6敗給韓國,幸好銅牌戰擊敗義大利保住獎牌。

教練劉展明在接受中央社記者訪問時表示,其實有點可惜,8強擊敗中國後,選手有點太想贏,導致每個人在4強都有點綁手綁腳,加上那時候場內風向有點亂,才會無緣扳倒韓國。

台灣男子團體排出的棒次為湯智鈞、戴宇軒、林子翔,劉展明透露,湯智鈞的表現一如往常出色,戴宇軒也是穩定輸出,「倒是最後一棒的林子翔,雖然是第1次參加世界盃,但每回合關門都關得很漂亮,幾乎都是9分或10分,完全沒有膽怯。」

世界盃上海站也是「台灣三少」的首次合體,劉展明很看好3人的發展性,「他們年齡相近,平常都可以玩在一起,感情也都不錯,對於比賽時的互信感很有幫助。」

不過劉展明也談到,今年看起來每個國家的選手狀況都好到可怕,「看資格賽的分數就知道,我們回去可能還要再調整一下動作,臨場訓練也還得再多磨一下。」

儘管劉展明人在國外帶隊,但對於自己在明德高中的子弟兵柯倫祐於全中運摘金也非常關注,劉展明笑說:「我這邊跟湯智鈞開玩笑說,現在後面有學弟追上來了,他看起來射得比你還準。」(編輯:張雅淨)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37