本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環球先生國際健美錦標賽 台灣斬獲1金1銀2銅

2024/5/24 15:40(5/24 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣健美健身好手陳學林參加「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽,拿下1金1銅佳績。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月24日
台灣健美健身好手陳學林參加「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽,拿下1金1銅佳績。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北24日電)在中國成都舉辦的「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽,台灣代表隊成果豐碩,總計拿下1金1銀2銅。

第41屆中國國際體育用品博覽會於成都西部博覽城展開,博覽會中同時舉辦由國際健美總會(IFBB)於1948年創辦的著名經典賽事「Mr.Universe環球先生」國際錦標賽。

「Mr.Universe環球先生」國際錦標賽是國際健美界重要賽事,美國知名影星、當過加州州長的阿諾史瓦辛格(Arnold Alois Schwarzenegger)早期也是從這項賽事出道,分別在1967、1968年拿過業餘和職業組冠軍。

這次台灣代表隊,陳學林在健美項目斬獲1金1銅,初次入選國家隊的小將許峰碩在古典形體項目獲得1銀,資深健美國手吳金龍拿下1面銅牌。

中華民國健美健身協會秘書長陳緯哲在接受中央社訪問時表示,這次的代表隊匯集老中青3代,在賽前熱身時,吳金龍主動將過往參賽經驗分享給年輕小將,激起全隊士氣。

陳緯哲表示,台灣的健美實力在國際間很有競爭地位,接下來7月國際健美總會在蒙古將舉辦亞錦賽,除了選手力拚佳績外,也會由理事長許安進積極爭取國際賽來台舉辦。(編輯:管中維)1130524

「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽在中國成都舉行,資深健美國手吳金龍(圖)賽前分享參賽經驗,也拿下1面銅牌。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月24日
「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽在中國成都舉行,資深健美國手吳金龍(圖)賽前分享參賽經驗,也拿下1面銅牌。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月24日
在中國成都舉辦的「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽,台灣代表隊成果豐碩,總計拿下1金1銀2銅,中華民國健美健身協會副秘書長羅仕傑(左起)、國手雷智安、吳金龍、陳學林、許峰碩與中華民國健美健身協會秘書長陳緯哲合影。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月24日
在中國成都舉辦的「Mr.Universe環球先生」國際健美錦標賽,台灣代表隊成果豐碩,總計拿下1金1銀2銅,中華民國健美健身協會副秘書長羅仕傑(左起)、國手雷智安、吳金龍、陳學林、許峰碩與中華民國健美健身協會秘書長陳緯哲合影。(中華民國健美健身協會提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104