本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐美代表俞大㵢為天使台灣日開球 雄鷹啦啦隊熱舞

2024/5/30 11:10(5/30 20:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
超過1千名台灣僑胞29日在美國職棒洛杉磯天使隊主場舉行台灣日活動,國旗登上大銀幕。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年5月30日
超過1千名台灣僑胞29日在美國職棒洛杉磯天使隊主場舉行台灣日活動,國旗登上大銀幕。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯29日專電)台灣僑胞在洛杉磯天使主場舉行台灣日活動,駐美代表俞大㵢站上投手丘為比賽開球;台灣職棒雄鷹啦啦隊Wing Stars與12名台裔女孩一起跳開場舞。

前台灣職棒球員、現在美國擔任教練的戴于程是天使隊台灣日的發起人。去年舉辦第一屆,今年有超過1千名洛杉磯地區僑胞參與,身上穿著Taiwan字樣的1號球衣,一起坐在觀眾席。

天使隊今天在主場迎戰紐約洋基,票房熱絡。這場台灣日活動由橘郡僑胞組成籌備委員會、長榮航空贊助,在球場入口的廣場,觀光署及台灣美食珍珠奶茶都來擺攤。

俞大㵢受訪表示,台灣和美國無論在自由、民主、人權都是理念相近的國家,運動更是理念相近,今天有眾多的台灣鄉親進場看球,享受美好的夜晚,他自我期許開出好球,無論如何不能落地。

俞大㵢談到,駐美外交官的工作重點在促進台美之間在國防、經貿及參與國際組織的合作,今年是「台灣關係法」45週年,象徵台美關係堅若磐石;僑胞舉行台灣日活動,更是軟實力的展現,進一步深化台美關係。

俞大㵢開球之前,職棒台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars有7名成員在外野草皮上,與12名台裔女孩一起演出舞蹈。

男子團體5566成員、Wing Stars策略長孫協志說,代表台灣參加大聯盟的台灣日活動,可以說是「台灣代表隊」,一定要拿出最佳表現,讓更多人認識台灣有一支台鋼雄鷹職棒隊。

共同參與演出的台裔女孩許之綾受訪表示,為了這次的舞蹈演出,花了將近一個月的時間排練,能夠代表台灣的感覺非常驕傲,但同時也很緊張、興奮。

Wing Stars隊長「螢螢」蔡佩螢表示,雄鷹啦啦隊成軍不到半年,能夠有機會在世界棒球的殿堂展現自己,能夠在這個舞台上盡情展現,是一次非常難得的經驗。(編輯:周永捷)1130530

駐美代表俞大㵢(圖)29日在洛杉磯天使球場為僑胞舉行的台灣日活動開球。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年5月30日
駐美代表俞大㵢(圖)29日在洛杉磯天使球場為僑胞舉行的台灣日活動開球。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年5月30日
12名美國在地的台裔女孩(圖)29日與台灣職棒雄鷹啦啦隊Wing Stars一起參與天使台灣日的開場舞表演。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年5月30日
12名美國在地的台裔女孩(圖)29日與台灣職棒雄鷹啦啦隊Wing Stars一起參與天使台灣日的開場舞表演。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年5月30日
上千名台灣僑胞29日在洛杉磯天使球場參與台灣日活動,拿著台灣標語登上大銀幕。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年5月30日
上千名台灣僑胞29日在洛杉磯天使球場參與台灣日活動,拿著台灣標語登上大銀幕。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年5月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24