本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拋職籃聯合選秀 T1會長錢薇娟盼努力促成

2024/6/12 18:32(6/12 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北12日電)台灣職籃T1聯盟今天舉行年度頒獎典禮,會長錢薇娟在致詞時拋出職籃聯合選秀的構想,她提到目前還沒有得到好的回應,不過盼能努力促成。

提出職籃聯合選秀的構想,T1聯盟會長錢薇娟接受媒體聯訪時表示,每年參與選秀都是固定的球員,也不用到其他聯盟做一樣的事,同時避免浪費人力、物力,「就像九合一選舉,我覺得對球團來說,一定是長期觀察這批球員,而不會因為體測好壞決定選秀。」

不過,台灣職籃P.LEAGUE+日前已經公布體測、選秀的日期,錢薇娟也透露,目前還沒有得到比較好的回應,但她認為事情多討論、溝通絕對是好的,「我們會繼續努力,如果最後不是這個結果,還是會走自己的路。」

對於台灣兩個職籃T1聯盟、P.LEAGUE+合併的議題,錢薇娟則以「都市更新」形容,所有人都有意願,只是整合在一起沒有這麼容易,需要多一點耐心,「就像台鐵跟高鐵要怎麼併,一開始我們採取協會制,而他們在這季也跟著調整,彼此才能以比較對等方式溝通,我相信好事多磨。」

錢薇娟強調,合併需要耐心期待,並提到雙方可以先合作,「像聯合選秀就是不錯的想法。」

隨著T1聯盟賽季落幕,錢薇娟提到,休賽季還有很多工作正在進行,包含選秀、尋找合作夥伴等,甚至不排除有新的球隊加入,「希望制度愈來愈完善,讓聯盟可以運作得長久。」(編輯:李亨山)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
阿巴西連莊T1年度MVP 下一步轉戰日職籃
172.30.142.91