本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1拋聯合選秀 PLG:時間點來不及

2024/6/12 20:28(6/12 20:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯桃園12日電)台灣職籃T1聯盟會長錢薇娟拋出職籃聯合選秀的構想,P.LEAGUE+副會長陳建州今天表示,明天PLG選秀報名就截止,時間點來不及,但他提出季後賽或許可成為兩聯盟未來合作選項。

PLG、T1聯盟與超級籃球聯賽(SBL)過去選秀會都是各自進行,不少球員同時報名2聯盟或3聯盟選秀,甚至曾出現同一球員獲得2支球隊青睞的情況。

為避免浪費人力、物力,錢薇娟今天提出共同選秀的想法,只是PLG已在6月初公布選秀時程,7月10日舉辦選秀,報名作業將於明天中午截止。

陳建州今天出席PLG總冠軍賽接受媒體聯訪時表示,PLG每年7月舉辦選秀,提早在4月就啟動相關作業,他認為,若4月提出還有機會,「這個時間點提出這個,姑且不論好或壞,但時間點確實來不及。」

陳建州透露,目前已有30幾名球員報名,包括政治大學、健行科大球員以及前中華職籃(CBA)宏國象名將雷克斯(Rex H. Manu)之子雷蒙恩(Samuel Manu)。

陳建州話鋒一轉提到,今年暑假是兩聯盟以及球隊洽談的好時機,主要還是球團老闆的想法,「這是比較複雜的,但這是個機會要好好談。」

儘管今年來不及共推聯合選秀,陳建州則拋出兩聯盟推出新季後賽賽制想法,未來從Final 4變Final 8,季後賽互相交叉對決,最後進行台灣大賽,他表示,已有跟幾個球團老闆聊過,並樂見這類賽制。

陳建州表示,先讓兩聯盟慢慢走在一起,「不是一次到位沒關係,先互相理解,我覺得才能水到渠成。」(編輯:龍柏安)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林秉聖囊括T1年度3大獎 考慮旅外挑戰自我
172.30.142.66