本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「跨欄女神」張博雅 巴黎奧運轉戰百公尺

2024/7/10 16:06(7/10 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「跨欄女神」張博雅今年巴黎奧運只能參加保障資格的女子100公尺賽事。(中央社檔案照片)
「跨欄女神」張博雅今年巴黎奧運只能參加保障資格的女子100公尺賽事。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)在台灣擁有「跨欄女神」封號的張博雅,靠著國際奧會保障名額也獲得今年巴黎奧運的參賽資格,只不過她預計只能參加女子100公尺,和她原本專項的100公尺跨欄不太一樣。

根據國際奧會追求男、女平權概念下,每個國家若有男子選手達到奧運標準,就可以獲得1名女子性運動員的參賽名額。

今年巴黎奧運台灣達標的男子選手包括跳遠的林昱堂、男子400公尺跨欄好手彭名揚,以及靠奧運積分取得資格的男子200公尺楊俊瀚,而目前就讀國立體大的「跨欄女神」張博雅則因本季出色表現,如願拿下巴黎奧運女子參賽門票。

上屆東京奧運,台灣同樣派出擅長跨欄的謝喜恩,參加保障資格的女子100公尺賽事,結果她在預賽以12秒49、分組第7遭到淘汰。

張博雅在接受中央社訪問時表示,能去奧運當然非常開心,畢竟那個是所有運動員的最高殿堂,能看到全世界最強的運動員都聚集在一起,「不過我還是希望,下次能夠靠著自己實力去奧運,並且參加自己的專項,這樣我心裡會更踏實。」(編輯:龍柏安)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴黎奧運場館創意多 霹靂舞在協和廣場Battle
172.30.142.81