這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航班機失聯前 通話模糊不清

最新更新:2014/03/09 18:34

(中央社台北9日電)馬來西亞「新海峽時報」報導,一架波音777客機的機長表示,馬來西亞航空公司MH370班機失聯前,他曾應越南航管單位要求,聯繫上馬航班機,但無線電信號受到干擾,無法聽清楚。

這位機長告訴新海峽時報(New Staits Times)的週日版(New Sunday Times),他當時駕機飛往日本的成田機場(Narita),距離馬航客機約30分鐘航程,已經進入越南空域,他接到航管單位要求,要他使用機上的緊急頻道轉告馬航班機,通報所在位置,因為當局無法聯絡上馬航班機。

他說:「我們在凌晨1晨30分過後設法聯絡上MH370班機,詢問他們是否已轉向越南空域。對方說話的可能是機長或副機長,但我相信是副機長。干擾很嚴重,但我聽到對方含糊的聲音。」

他表示:「那是我們最後一次聽到他們的聲音,後來就就失去聯繫。」

這位機長指出,當時附近使用同一頻道的機艦會聽到這段交談。

他表示,當時他並未多想,因為這種失聯狀況很常見,直到確定MH370班機沒有降落才知道出了事。

他說:「如果這架班機遇上問題,我們應該會聽到機長發出求救呼叫。但我確信就像我一樣,當時在附近空域的人都沒有聽到求救。」

MH370班機昨天凌晨0時41分離開吉隆坡,原定清晨6時30分抵達北京,但2時40分失聯。根據馬航,這架搭載239人的波音777-200班機上有227名乘客,包括2名嬰孩,機組人員12人。1030309

※你可能還想看:

8個馬航班機失蹤的可能原因

「雷達顯示班機曾折返」 大馬當局:相當困惑

馬航:所有旅客名單與證件相符

假護照多是偷渡走私犯 學者:馬航失蹤不一定與恐攻有關

天候正常、視線良好、沒有亂流... 馬航客機到底發生什麼事?

更多馬航班機失聯相關新聞(持續更新)

地機族