本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張慶忠:願為造成社會動亂道歉

最新更新:2014/03/31 10:16

立法院內政委員會召集委員張慶忠31日表示,「造成政治、社會動亂,我願意為大家來道歉」。(中央社檔案照片)
立法院內政委員會召集委員張慶忠31日表示,「造成政治、社會動亂,我願意為大家來道歉」。(中央社檔案照片)

(中央社記者王靖怡台北31日電)立法院內政委員會召集委員張慶忠今天表示,「造成政治、社會動亂,我願意為大家來道歉」。

反黑箱海峽兩岸服務貿易協議民主陣線等民間團體18日晚間在立法院外舉辦晚會,抗議中國國民黨將服貿協議送立法院院會存查,以學生為主的抗議民眾晚間9時許衝進立法院占據議場,抗爭邁入第14天。

張慶忠上午參加國民黨立法院黨團幹部會議,會後媒體問張慶忠,民主進步黨籍立法委員要求他為30秒通過服貿協議道歉;張慶忠表示,服貿審查會時曾3度上台,但民進黨籍立委占據主席台,最後一次被壓在牆角,連退都無法退,在地上快喘不過氣,才兩次宣告依立法院職權行使法視為已審查並送院會存查。

他說,這已不是法律、經濟事件,被炒作為政治事件,「台灣這麼小,台灣最可愛的還是人」,希望大家回歸平常心,如果道歉會讓事件平和落幕、社會回歸平靜,有什麼不能道歉?

媒體追問是要對誰道歉?張慶忠表示,這已是政治事件,吵鬧變成社會危機,願對造成社會大眾恐慌道歉,但議事程序他沒錯;他希望趕快往前推動都市更新條例部分條文修正草案等民生法案,否則立法院會被民眾罵怠惰,要讓議事回歸正常。1030331

綠委要求張慶忠道歉辭召委

(中央社記者謝佳珍台北31日電)多名民進黨籍立委今天要求國民黨籍立委張慶忠為30秒將服貿送出委員會道歉並辭召委;民進黨籍立委陳其邁還朝張慶忠潑水。

立法院內政委員會召集委員張慶忠上午排定初審都市更新條例部分條文修正草案;張慶忠首先表明日前他身上的「小蜜蜂」(無線麥克風)是委員會提供。

張慶忠一席話引發民主進步黨籍立法委員不滿,輪番上台要求張慶忠為30秒將海峽兩岸服務貿易協議送出委員會道歉。

民進黨籍立委李俊俋表示,無法讓張慶忠繼續擔任內政委員會召委;民進黨籍立委姚文智呼籲張慶忠辭召委。

國民黨籍立委陳超明出面緩頰,希望朝野都要檢討,並稱讚張慶忠忍耐功夫很好。

民進黨籍立委陳其邁說,若張慶忠未表示歉意,會議無法繼續開下去。

陳其邁發言結束走下台後,張慶忠表示,日前初審集會遊行法部分條文修正草案時,陳其邁也曾以20秒通過議案。張慶忠的發言引發陳其邁不滿,陳其邁拿起水杯朝張慶忠潑水。1030331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族