本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漫博會衝入場 漫迷搶到手發抖

2014/8/7 11:07(8/7 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北7日電)2014漫博會今天上午開幕,10時大門一開湧進大批人潮,有人還跑到鞋子掉一隻遺落走道,也有民眾足足排隊3個月,就為了搶「遊戲人生」限量簽名組。

一年一度的漫畫博覽會今天在世貿一館開跑,上午10時開幕前,場外就已排滿人潮等著入場,多半是目前放暑假的學生族群居多。

漫博會大門一開,排隊民眾奔跑入場,雖被工作人員阻止跑步,但卻抵擋不了漫迷的熱情,只見民眾眼睛鎖定要排隊的出版社,立即就排隊位置,就是要搶難得的限量商品。

有民眾跑到鞋子掉一隻也沒回頭撿,就遺落在走道上。排隊最熱絡的東立出版社「遊戲人生」限量商品,搶到第一位的男同學在場外排了一個多月,搶到第9位的「阿希」更排隊了90天,為了能快速進場,他還脫掉鞋子方便行走。

漫迷「阿希」表示,他花新台幣2500元買限量商品,拿到「遊戲人生」限量商品時,他的手還不停的抖,直呼「太興奮了」,這組限量商品他只會打開看一次,之後就原封不動的放置好好收藏,他說,「收藏價值高於實用性」,接著他還要繼續排下午「遊戲人生」作者(木夏)宮祐的簽名會。

2014漫博會從今天起至12日在世貿一館舉行。1030807

※你可能還想看:
漫博會開跑 LINE、漫威Marvel首參展
High翻漫博 43名漫畫家、12名人氣聲優接力登場
就是愛畫畫 實習醫師誓當漫畫家

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91