本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯震東父母探視 陸驅離媒體惹議

2014/8/20 15:25(8/20 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京20日電)北京警方今天中午出面驅趕媒體後,藝人柯震東的父母與製作人柴智屏下午前往北京市東城區拘留所,與柯震東見面。但警方前腳驅離媒體、柯家人後腳即成功探視柯震東,惹質疑。

新浪娛樂報導,柯震東雙親柯耀宗夫婦與柴智屏搭乘黑色凱迪拉克休旅車,在下午1時抵達位在北京南郊大興區的「北京市東城區拘留所」,約40分鐘後離開。

報導描述,柯震東被拘押6天後,今天首次見到家人便「當下激動落淚」,而柯耀宗夫婦也「雙雙不捨掉淚」。

這項報導提到,柯耀宗與柯震東的哥哥19日曾先前往拘留所向柯震東送錢,其它家人與柴智屏「只能窩在飯店裡枯等,睡也睡不好,無法得知柯震東狀況,一直乾著急」。直到今天終於見到柯震東,才較為安心。

然而,今天上午11時過後,數名北京市公安局大興分局員警出現在拘留所門口,先是一一核查在場包括台灣媒體在內的記者證件,隨後即宣稱拘留所方面「不再允許媒體採訪」,要求所有記者離開。

但在警方驅離媒體後不到2小時,柯震東雙親與柴智屏即順利抵達拘留所探視柯震東,立即引起不少媒體質疑。1030820

※你可能還想看:
房祖名坦承吸毒8年 柯震東2年
影片/柯震東涉毒露面 痛哭道歉
柯震東房祖名拘留影片有差別待遇?
BBC:陸捕房祖名柯震東示警
柯震東在陸吸毒 處罰可能不重 但在台灣...

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66