這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

餿水油醜聞 登上時代雜誌紐時

最新更新:2014/09/09 12:20

「時代雜誌」報導台灣發生餿水油的食品安全醜聞。(圖取自時代雜誌網站time.com)
「時代雜誌」報導台灣發生餿水油的食品安全醜聞。(圖取自時代雜誌網站time.com)

(中央社記者顏伶如波特蘭8日專電)「時代雜誌」、「彭博商業周刊」等美國主流媒體,今天報導了台灣發生餿水油的食品安全醜聞,「紐約時報」在Sinosphere專欄當中也有報導。

時代雜誌(Time)網路版今天以「『餿水油』醜聞再次於大中華地區引起食品安全恐慌」('Gutter Oil'Scandal Raises Food-Safety Fears Once Again in Greater China)為題報導,發生在台灣的食安恐慌已經散布到香港,香港最大的糕餅連鎖店以及7-Eleven、星巴克(Starbucks)旗下連鎖店,可能都已經銷售了以俗稱為餿水油製造的糕點。

報導中指出,台灣主管機關表示,超過1000家台灣業者使用了強冠提供的油品,共計生產了139種不同產品,中國大陸多家超市在週末期間,紛紛將台灣品牌的包子、醬料以及麵食下架。


彭博商業周刊對台灣餿水油事件的報導(圖取自彭博商業週刊網站www.businessweek.com)
彭博商業周刊對台灣餿水油事件的報導(圖取自彭博商業週刊網站www.businessweek.com)

「彭博商業周刊」(Bloomberg Businesweek)網路版今天報導的標題為「被污染的豬油:中國大陸最新一波食品安全恐慌源自於台灣」(Tainted Lard: China's Latest Food-Safety Scare Comes From Taiwan)。

紐約時報(New York Times)網路版今天在Sinosphere專欄當中,刊登了王霜舟(Austin Ramzy)發表的文章,標題為「台灣捲入餿水油醜聞」(Taiwan Reels From Gutter Oil Scandal)。

文中指出,這起食安醜聞爆發於中秋節期間,使得民眾對於傳統習俗的月餅興趣減低;在這次回收油品醜聞之前,2013年台灣曾發生一連串事件,引發食品品質規範是否落實的疑慮,多家廠商被查出添加非法色料成份到食用油當中,並且用棉籽油等廉價品稀釋橄欖油。

這篇文章也引述英文台北時報8日評論指出,儘管民眾越來越重視食品安全,政府部門也致力改善食品製造品質,但最新一波爆發的食安醜聞顯示,在如何消弭不法的食物生產製造這方面,事實上仍然做得不夠。1030909

地機族