本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柴智屏聲明:家風清廉絕不行賄

2014/9/26 19:42(9/26 19:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北26日電)台灣知名製作人兼經紀人柴智屏因涉案遭中國大陸限制出境。柴智屏26日晚間發布聲明表示,承襲清廉家風,她從未行賄,至於外傳捲入央視弊案,就她了解是需要配合作證調查。

法務部透過管道向中國大陸最高人民檢察院查證,得知吉林省人民檢察院依涉及刑事案件,對柴智屏發布限制出境。柴智屏如入境大陸,海關等邊境管理機關必須通知檢察院及公安部門,並將她留置或逮捕。

根據外電與大陸相關網站披露,柴智屏被限制出境疑與捲入央視弊案有關。

目前柴智屏人在馬來西亞,她的手機時開時關,台灣媒體26日一整天都無法取得她完整的回應。柴智屏直到晚間才發布聲明回應外界。聲明全文如下:

有關從昨天晚上開始,網絡上說我「涉嫌刑事賄賂」被大陸檢察單位限制出境,現根據我所了解的說明如下。

本人大學畢業至今,不管是製作綜藝節目、戲劇、還是電影,我從來沒有送給任何一個電視台或是相關人員一分錢!因為,不需要!一向都是憑著努力及實力去獲得自己應有的一切!

我的父親是一位小小公務員,行事正直而清廉,雖然小時候家裡很辛苦,但是我以我的父親為榮,我自信自己也繼承了父親的特質。

昨天有記者問:是否柯震東事件我賄賂了誰?真是令我難以置信的質疑,該事件從頭到尾人在北京,儘管心中再怎麼不安,都是以守法去面對治安單位的行政程序,從來沒有去請託任何一個大陸相關單位或個人。

多年來所有我們公司拍的劇,都是賣給在大陸經營多年的中間商們,我及我的公司從未和任何大陸的電視台人員有任何金錢往來或賄賂行為!因此,我問心無愧,並不擔心!

有關今天出現「捲入大陸央視弊案」的說法,根據我的了解,是我可能需要以證人的身分配合調查。如同大家所知道的,由於大陸現正積極掃貪,我相信並不是我犯了什麼法,而可能只是牽涉到我製作的電視劇的買賣及授權,需要我配合調查。如果真是如此,我願意配合調查。但是,如果我因配合調查進入大陸三個月不能離開中國大陸返回台灣,我如何管理台灣公司諸多事宜?因此,我應當盡我一切努力先釐清事情真相,並且讓公司眾多員工安心。

我相信這世界上有因果、有真理及公平正義,在我的人生過程中,我的人生旅程一直都有父親的身影陪伴。因此,我會盡力配合檢察單位的調查及作證。我目前正在海外工作及旅行,一切安好!但我心裡目前最過意不去的,是讓我的家人及朋友們耽心,希望這個事情能很快的過去,謝謝大家的關心。1030926

※你可能還想看:
柴智屏:問心無愧 願配合調查
柴智屏案 王郁琦:還要了解
柴智屏涉刑案遭陸境管 法務部海基會證實
陸查賄 盯上手機微信紅包送禮

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81