這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

魏應充公開道歉 即日起關閉油廠

最新更新:2014/10/11 17:11
接二連三的食安事件引爆民怨串連抵制頂新產品,味全
、正義食品前董事長魏應充11日首度出面哽咽向社會大
眾道歉,指出自己內心非常抱歉跟難過。
中央社記者張皓安攝 103年10月11日
接二連三的食安事件引爆民怨串連抵制頂新產品,味全 、正義食品前董事長魏應充11日首度出面哽咽向社會大 眾道歉,指出自己內心非常抱歉跟難過。 中央社記者張皓安攝 103年10月11日

(中央社記者韓婷婷台北11日電)接二連三的食安事件引爆民怨串連抵制頂新產品,味全、正義食品前董事長魏應充今天首度出面哽咽向社會大眾道歉,指出自己內心非常抱歉跟難過。

魏應充表示,站在這裡內心非常非常難過自責,因為自己比較不會表達,希望大家見諒,絕對不是逃避責任的人,更不會神隱不出面,謙卑誠心抱著負責任的態度,選擇先解決問題,希望能改善管理的不到位。

他宣布,即日起關閉頂新製油、正義油廠,直到改善食安為止。1031011

黑油害民 魏應充落淚說4個道歉

(中央社記者韓婷婷台北11日電)正義飼料油爆發至今第4天,前味全董事長魏應充在阿基師喊話下終於出面道歉,對社會大眾、員工、政府及兄弟提出4個抱歉,說到難過處一度激動落淚。

今天陪同魏應充出面召開記者會的有正義食品公司總經理何育仁及頂新製油總經理陳茂嘉。以90度鞠躬向社會大眾道歉。

接二連三的食安事件引爆民怨,民眾串連抵制頂新產品
。味全、正義食品前董事長魏應充11日首度出面向社會
大眾道歉;他哽咽說,內心非常抱歉和難過。
中央社記者吳家昇攝 103年10月11日
接二連三的食安事件引爆民怨,民眾串連抵制頂新產品 。味全、正義食品前董事長魏應充11日首度出面向社會 大眾道歉;他哽咽說,內心非常抱歉和難過。 中央社記者吳家昇攝 103年10月11日

針對阿基師的喊話,魏應充說,阿基師的心聲都聽到了,讓他更愧疚的是讓2300萬個消費者無法入眠,他會當面向阿基師道歉。

魏應充表示,今天有4個抱歉,除了跟2300萬人民抱歉外,讓政府困擾也感到抱歉,對司法問題也會坦然面對,對股東及員工抱歉,食安事件影響了股東的權益,也讓公司員工在第一線面對消費者的責任,完全了解其中的辛苦與壓力,也要感激大家堅守第一線。同時願意承擔所有的責任。

同時他也感恩3個兄弟在這麼堅難的時間挺身相助,不離不棄,兄弟之情感恩在心。雖然辭去董事長的責任,目前還在處理交接的事情,今天願意利用這個機會再次強調,食品安全管理不容許一絲一毫的疏忽,食安問題足以讓一個企業面臨生死存亡困境,他已深刻體會。1031011

地機族