本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

占中內變 學民思潮發言人辭職

2014/10/11 20:35(10/11 20:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港11日電)香港「占中」運動今天出現內變,運動支持團體學民思潮發言人周庭難以承受沉重壓力,決定辭去職務。

周庭晚間向媒體發出聲明表示,決定辭去發言人職務。

周庭在聲明中說,這一場龐大的雨傘運動令她身心疲累,也意識到無法再承受沉重的壓力。所以,她決定暫時退下火線。

周庭並表示,她只有17歲,面對非一般的壓力,真的感到極度徬徨及疲倦。

學民思潮、專上學生聯會及「占中」發起人戴耀廷等人,是支持「占中」運動的核心團體。

這是「占中」運動自9月28日爆發以來,首次有支持團體的重要人物「退出」。1031011

※你可能還想看:
香港占中長期抗戰 街頭出現百頂帳篷
占中續守金鐘 學生發起摺黃傘
挺占中 駭客組織攻擊陸港官網
香港占中不撤離 但立場似軟化
挺占中 泡麵達人教振士氣撇步

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112