本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

頂新案 魏應充1億元交保獲釋回帝寶

2015/1/28 03:06(1/28 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)頂新案,法官裁定魏應充新台幣1億元交保,魏應充的親友緊急籌出1億元,讓魏應充在今天凌晨2時30分左右走出法院,搭車回台北帝寶豪宅。

魏應充獲交保後接受媒體訪問,僅說「謝謝大家」,隨即搭車離開,回到位於台北市的帝寶豪宅,預計中午12時前要向住處附近的派出所報到。

同案被告,前頂新製油公司代理董事長陳茂嘉、前總經理常梅峰以及越南大幸福公司負責人楊振益都獲法官裁定500萬元交保,其中陳茂嘉和常梅峰的親友都籌出500萬元,但楊振益向法官表示手上的現金不足,無力籌出保釋金,法官裁定還押。1040128

頂新案 魏應充獲交保回帝寶過年

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)頂新案,法官裁定魏應充新台幣1億元交保,魏應充的親友緊急籌出1億元,讓魏應充在今天凌晨2時30分左右走出法院。

魏應充離開法院時接受媒體採訪,表示謝謝大家的關心,時間也很晚了,希望大家早點回家休息。

彰化地方法院昨天針對頂新案召開審理庭,魏應充的委任律師向法院聲請交保,合議庭法官今天凌晨1時30分作出裁定,魏應充新台幣1億元交保,同案被告陳茂嘉、常梅峰以及楊振益500萬元交保,4人都遭限制住居,不過楊振益向法官表示無力籌出保金,法官當場裁定還押。

法官作出交保裁定後,魏應充、陳茂嘉以及常梅峰3人的親友都趕緊籌錢,約在凌晨2時30分左右,魏應充的親友籌足1億元,讓魏應充獲釋,沒多久,陳茂嘉以及常梅峰2人的親友也各籌獲500萬元,讓2人走出法院。

魏應充獲交保後接受媒體採訪,說謝謝大家的關心,但時間也很晚了,希望大家回家休息;魏應充隨即搭車離開,回到位於台北市的帝寶豪宅,預計中午12時前要向住處附近的派出所報到,至於獲交保的陳茂嘉和常梅峰離去時則不願發言。

魏應充委任律師羅豐胤向法院聲請具保解除羈押,羅豐胤向法官說明,頂新為展現誠意,還清銀行債65億元以及拿出30億元當食安基金,先前檢方所指提領3億元現金,是為了讓在押中的頂新員工付保釋金,希望法官相信魏應充等人交保後不會潛逃;魏應充則向法官表示,自己有慢性疾病,且為了讓頂新員工好過年,希望法官讓他交保,處理後續事宜。1040128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族