這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

郭俊麟奪下勝投 日職成功登板

最新更新:2015/03/29 17:14
日本職棒西武隊的台灣旅日投手郭俊麟,29日首次登板
就奪下勝投,西武隊終場以5比4擊敗歐力士隊。他心情
愉快地與球迷擊掌慶祝。
中央社記者楊明珠東京傳真  104年3月29日
日本職棒西武隊的台灣旅日投手郭俊麟,29日首次登板 就奪下勝投,西武隊終場以5比4擊敗歐力士隊。他心情 愉快地與球迷擊掌慶祝。 中央社記者楊明珠東京傳真 104年3月29日

(中央社台北29日電)日本職棒西武隊的台灣旅日投手郭俊麟,今天第一次登板就奪下勝投,西武終場以5比4擊敗歐力士隊。

郭俊麟初登板 奪日職生涯首勝

(中央社記者林宏翰台北29日電)旅日棒球好手郭俊麟今天在日本職棒一軍初登板,對歐力士隊先發5局被敲6安打、責失3分,在西武隊友的火力掩護下,拿下日職生涯首勝。

23歲的郭俊麟是世界盃21U、仁川亞運國手,今年首次挑戰日本職棒,效力於西武獅隊。今天在主場先發出戰歐力士隊。

郭俊麟與西武隊簽下複數年合約,赴日前,他原本不設目標,今年當作是適應環境,結果春訓表現良好,一開季就登錄一軍,並且獲得先發機會。

這場比賽十分戲劇化,郭俊麟第2局挨轟失3分,驚險脫困後,成功守下3、4、5局未再失分,5局下西武隊友打出超前分,使他成為勝投候選人。

郭俊麟第2局被歐力士第4棒打者中島裕之破功打出安打,又被小谷野榮一轟出全壘打牆,2分砲震撼郭俊麟,一口氣失掉3分,形成0比3落後。

還好在滿壘危機時,終於出現三振,以失3分結束這局。

西武隊友隨後幫郭俊麟追分,郭俊麟也愈投愈穩,成功守下3、4、5局未再失分。5局下西武隊再得1分,西武反而以4比3超前對手,郭俊麟成為勝投候選人下場休息。

西武獅隊在第7局追加保險分,取得5比3領先;後援投手高橋朋己雖然挨轟失1分,但也守下這場比賽的勝利,郭俊麟首勝到手。1040329

日職郭俊麟首勝 陽岱鋼開轟

(中央社台北29日電)台灣旅日職棒選手今天雙星報喜,為西武隊首次登板先發的郭俊麟,奪下勝投,火腿隊強打陽岱鋼首局就轟出2分砲,本季首轟開張。

郭俊麟去年在仁川亞運登板抗韓,金牌戰繳出4.2局1責失的好投,接著又為中華隊拿下世界盃21U棒球賽冠軍,郭俊麟在冠軍賽7局無失分,獲選大會最有價值球員(MVP)。

郭俊麟加盟日本職棒西武隊,今天首登板先發十分戲劇化,首局氣勢十足,飆出一次三振,讓打者三上三下。

第2局表現一下掉入泥淖,郭俊麟被歐力士第4棒打者中島裕之破功打出安打,又被小谷野榮一轟出全壘打牆,2分砲震撼郭俊麟,一口氣失掉3分,形成0比3落後。

還好在滿壘危機時,終於出現三振,以失3分結束這局。

西武隊友隨後幫郭俊麟追分,郭俊麟也愈投愈穩,成功守下3、4、5局未再失分。5局下西武隊再得1分,西武反而以4比3超前對手,郭俊麟成為勝投候選人下場休息。

西武隊最終5比4獲勝,郭俊麟第一次出賽就奪得勝投。郭俊麟總計主投5局,用102球,被打6支安打,包括1支全壘打,有4次三振,防禦率是5.4。

台灣另一名征戰日職火腿隊強打陽岱鋼今天同日出賽,陽岱鋼前2場出賽,只打出1支安打,本季開始原本還有點悶,今天陽岱鋼首局就打出全壘打,打出氣勢。

陽岱鋼的好表現也帶動隊友,中田翔也跟著開轟,火腿隊終場11比1擊潰東北樂天。1040329

地機族