本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

六四26週年天安門廣場管制 公安:你懂

2015/6/4 10:22(6/4 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)「六四」事件26周年,北京天安門廣場今天雖如常舉行升旗禮,但管制記者進入,針對媒體抗議,值勤公安說:「你比誰都懂,為何不能進場。」

香港電台報導,大批公安及便衣人員清晨就在天安門廣場一帶把守,記者在安檢位置被要求出示證件及記者證登記後,又臨時接到「今日有特別措施」不准進入廣場的通知。

報導說,面對當場媒體表達抗議時,公安用小型攝影機拍攝過程及記者身分證明文件。警務人員還對記者說,「你比誰都懂,為何不能進場。」

英國廣播公司(BBC)今天也報導,大陸外交部昨天的記者會上,有西班牙媒體質疑大陸無法正視「六四」歷史,這段有關「六四」的內容,在大陸外交部官網的「文字實錄」中被全數刪去。1040604

※你可能還想看:
難忘26年前的今天 6首歌追憶六四
六四26週年 趙紫陽秘書鮑彤電話無法打通
天安門事件26週年 64成敏感數字

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66