這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

瓦林卡逼退喬科維奇 勇奪法網冠軍

最新更新:2015/06/08 07:26

瑞士網球好手瓦林卡7日擊敗塞爾維亞的世界球王喬科維奇,首度在法網賽封王,這也是他第2次在大滿貫賽奪冠。(共同社提供)
瑞士網球好手瓦林卡7日擊敗塞爾維亞的世界球王喬科維奇,首度在法網賽封王,這也是他第2次在大滿貫賽奪冠。(共同社提供)

(中央社巴黎7日綜合外電報導)瑞士網球好手瓦林卡今天後來居上,在法國公開賽冠軍戰以4比6、6比4、6比3和6比4擊敗塞爾維亞的世界球王喬科維奇,首度在法網賽封王,這也是他第2次在大滿貫賽奪冠。

喬科維奇(Novak Djokovic)這次挾著28連勝氣勢挺進決賽,廣獲看好有望贏得個人生涯首座法網王座,並爭取晉身有史以來第8位囊括4大滿貫賽冠軍的男子選手,結果功虧一簣。

兩人先前對戰20次,喬科維奇以17勝3負居上風,不過瓦林卡(Stan Wawrinka)曾於2014年澳洲公開賽8強戰力克喬帥,並一路取勝登上巔峰,拿下生涯第一座4大賽冠軍,這次又靠擊敗喬科維奇嘗到封王滋味。

喬科維奇先馳得點,以6比4搶下首盤。但這場比賽一開始就看似會是場漫長的馬拉松大戰,因為雙方一度對擊40球才由瓦林卡爭得1分。

世界排名第1的喬科維奇後來加緊腳步,在第7局破了瓦林卡的發球局,搶得5比3領先優勢。他稍後轟出愛司球,救了個破發點,並在瓦林卡擊球出界時以6比4先贏1盤。

第2盤瓦林卡全力反撲,以6比4扳回一城,追成平手局面。第3盤他越打越順手,再以6比3取勝,搶得領先。

喬科維奇在第4盤展開最後反攻,一度取得3比0領先局面,似乎有機會追平比數,讓比賽進入第5盤決勝。不過,瓦林卡稍後又恢復氣勢,搶得5比4領先後,在第2個賽末點贏得勝利。1040608

瓦林卡爆冷 壓喬帥法網奪冠

(中央社巴黎7日綜合外電報)法國網球公開賽男單決賽今天爆出冷門,瑞士第8種子瓦林卡經4盤激戰,力挫塞爾維亞球王喬科維奇,首次在法網封王,喬帥奪取法網冠冕,完成全滿貫的心願,則因為戰敗再次付諸東流。

世界排名第9的瓦林卡,是以4比6、6比4、6比3、6比4,撂倒原本最被看好、世界排名第1的喬科維奇,成為法網25年來年紀最大的冠軍得主。

這是瓦林卡頭一次奪得法國公開賽冠軍,也是他繼2014年在澳洲公開賽稱王之後摘下的第2座大滿貫金盃。1040608

地機族