本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我的女兒死得太冤枉 醫療人員有話要說

最新更新:2015/06/30 07:32
「請救救我的兒子」,在八仙樂園粉塵爆炸意外中痛失
愛女的李母(左2)29日向媒體表示,我已經失去一個
女兒,不能再承受失去一個兒子。
中央社記者廖壬楷攝 104年6月29日
「請救救我的兒子」,在八仙樂園粉塵爆炸意外中痛失 愛女的李母(左2)29日向媒體表示,我已經失去一個 女兒,不能再承受失去一個兒子。 中央社記者廖壬楷攝 104年6月29日

(中央社台北29日電)在八仙樂園粉塵爆炸中痛失愛女李珮筠的母親質疑醫療體系轉送機制混亂,但醫勞盟臉書回應,不會有醫護人員坐視生命流逝,但是燒燙傷的傷患,在事件發生的那一秒鐘,幾乎就決定最後結局。

在八仙樂園粉塵爆炸中,轉送至中山大學附設醫院救治的20歲李珮筠,今天下午在家屬同意下拔管,成為這起意外事件的第一位罹難者。

「我女兒死得太冤枉」,李母今天接受採訪時泣不成聲,她說,女兒在27日晚上9時多發生意外後,還曾撥打電話說,都是旁邊的路人在照顧她,當時的她意識還很清醒,就因為一直送錯醫院,要轉院卻又被拒收,直到隔天凌晨5時才轉送中山大學附設醫院。

對於李珮筠母親的質疑,醫師王士豪在臉書上為台灣醫療人員的處境感到悲哀。他計算嚴重燒燙傷的死亡率(%):燒傷面積(%)+ 年齡 + 17*(插管1、無插管0)。他估算,李珮筠的死亡率為:90+20+17=127%。

台灣基層護理產業工會臉書上也有留言,「妳的女兒死掉,可以體會妳真的很心痛,但是這個傷害,是第一線醫護人員所造成的嗎?」;「妳有看見政府放任醫療系統的崩壞,醫護人員的大量流失,而無法負荷這樣的災難醫療照護。」1040629

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱