本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義美南崁廠遭查 高志明火大反嗆

最新更新:2015/07/03 18:11

(中央社記者田裕斌台北3日電)桃園市衛生局查獲義美南崁廠原料標示有問題,且存放逾期食品,義美總經理高志明高分貝反擊,直指是因為義美沒參加食品安全月活動引來禍端。

義美聲明,這純屬倉管人員疏失,未經標準作業程序銷毀過期食品,義美也不會在市場上銷售過期商品。

不過,義美話鋒一轉指出,令人感到質疑的是,義美在7月1日不參加政府舉辦的食品安全月活動,7月2日就引來食藥署10人稽查小組到南崁廠連查24小時,是不是有強迫廠區人員違反勞基法?高志明批評,這種作法令人遺憾。1040703

不參加TQF引禍?義美質疑遭查動機

(中央社記者田裕斌台北3日電)桃園市衛生局查義美南崁廠冷凍庫原料標示有問題,疑似未來食品,也有存放逾期商品,讓被譽為「台灣最後良心」的義美金字招牌蒙塵,但義美質疑被查的動機不單純。

義美在聲明中指出,過去曾宣布退出「GMP認證」,現在又未承諾加入「GMP改制為TQF(台灣優良食品發展協會)」的計畫,加上沒參加7月1日「食品安全月」活動,導致昨天一大早9時多就遭到食藥署指示桃園市衛生局,浩浩蕩蕩派遣10位人員,清查南崁廠區近24小時,今天早上8時多才收隊。

義美認為,此事件純屬倉庫管理人員疏失,未依標準作業處理,分批、小量把退回即將過期或屆有效期的年菜等商品儘速銷毀,而只是冷凍存放,等待一大批數量方才銷毀,已立即做檢討改善。

此外,義美在市面上絕無銷售任何逾期商品,有任何賣場逾期商品,如年菜等商品,都會配合賣場回收,是正常商品行銷營業管理作業準則。

據了解,義美總經理高志明對食藥署的作法相當光火,一度吐出「令人不齒」的激烈言語,暗示食藥署根本就是「公報私仇」。

義美指出,食藥署連查24小時已經明顯強迫業者違反勞基法,政府如此運用公權力的做法,令人遺憾。1040703

有關食藥署新聞 義美的回應 : 1. 此事件純屬倉庫管理人員疏失,未依標準作業處理,分批、小量把退回之即將過期、或屆有效期之年菜….等商品,儘速銷毀,而只是冷凍存放,等待一大批數量方才銷毀;本公司已立即做檢討改善。2. 義美在市...

Posted by 義美食品 on 2015年7月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族