本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八仙塵爆呂忠吉沒帳戶 百人律師團究責

最新更新:2015/07/14 14:13

新北市聲請假扣押呂忠吉(中)等人名下財產,卻查到兩人沒帳戶,新北市長朱立倫對此表示不知道,但強調仍會持續追究責任。(中央社檔案照片)
新北市聲請假扣押呂忠吉(中)等人名下財產,卻查到兩人沒帳戶,新北市長朱立倫對此表示不知道,但強調仍會持續追究責任。(中央社檔案照片)

(中央社記者王鴻國新北市14日電)新北市聲請假扣押呂忠吉等人名下財產,卻查到兩人沒帳戶,新北市長朱立倫對此表示不知道,但強調仍會持續追究責任。

士林地院繼裁准市府聲請假扣押八仙公司負責人陳柏廷名下財產案後,昨天再裁准對玩色創意負責人呂忠吉、瑞博國際行銷負責人周宏瑋的假扣押聲請案,不料,當律師團向國稅局調查2人名下財產,竟發現2人無銀行帳戶。

朱立倫今天受訪時對呂忠吉兩人沒有帳戶表示,八仙事件該負責的企業包括承辦廠商,以及主辦地點的八仙樂園,都要負起相關責任。

他表示,市府目前已做假扣押,部分也已達成,但將來會全力以赴,也呼籲企業發揮企業的責任及良心,因為大家都在看,應對家屬提出負責任的辦法,至於善款也會全數用在病患及家屬上。

他對呂忠吉等人沒有銀行帳戶表示不知道,但強調目前除了保險金,社會善款也達新台幣11億多元,除對該負責的八仙樂園等單位執行假扣押,已籌組百人律師團,將追究呂忠吉等人的法律責任。1040714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱