這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

女童割喉案偵結 士檢起訴龔重安求處死刑

最新更新:2015/07/15 15:48
士林地檢署偵辦女童割喉案,3日提訊在押被告龔重安
(圖),以進一步釐清犯案過程。他下囚車時面對媒體
提問不發一語。
中央社記者林長順攝 104年6月3日
士林地檢署偵辦女童割喉案,3日提訊在押被告龔重安 (圖),以進一步釐清犯案過程。他下囚車時面對媒體 提問不發一語。 中央社記者林長順攝 104年6月3日

(中央社記者劉世怡、游凱翔台北15日電)士林地檢署偵辦女童割喉案今天偵結,依殺人罪起訴被告龔重安,並向法院請求最嚴厲之刑(死刑),並褫奪公權終身。1040715

女童割喉案 檢:龔重安無精神障礙

(中央社記者劉世怡、游凱翔台北15日電)針對北投女童割喉案,士林地檢署今天起訴犯嫌龔重安,檢方指出,龔男經台北榮總精神鑑定,認定犯案時並無精神障礙或心智缺陷。

檢方表示,在下午3時召開記者會說明,依殺人罪嫌起訴龔重安,向法院請求最嚴厲之刑(死刑)後,隨案將龔男移送士林地方法院審理;士院閱卷並分案後,將召開移審庭,決定是否繼續羈押龔男。

台北市北投區一間國小5月29日下午發生8歲女學生在校內遭翻牆闖入的歹徒割頸,經送醫治療後不治。北投分局案發後逮獲涉嫌殺人的29歲男子龔重安。

龔男供稱因社會壓力、近日出現幻聽,於是闖入母校隨機犯案,龔男後來遭士林地檢署聲押獲准。檢方偵辦期間,6月間提訊龔重安到台北榮總醫院進行精神鑑定。

檢方表示,鑑定報告出爐指出,龔男犯下殺人犯行時,並無刑法第19條第1項及第2項所定的「因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨識而行為之能力」或「因前項之原因,致其辨識行為違法或依其辨識而行為之能力,顯著降低」之情形。1040715

地機族